接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 未曾说出的谢谢_800字

未曾说出的谢谢_800字

2018-11-02 15:18:38

作者:闫洪铭

年级:六年级

  “谢谢”这个词,我说过无数遍。谢谢同学对我的资助,谢谢老师对我的呵护,谢谢......但是有小我私家时时刻刻在为我无私的支付,一切的支付不求回报,而我却从未对她说过一句“谢谢。”她,就是我的妈妈。
  记得有一次中午放学回家,妈妈叫我用饭,我已往一看:“这是什么意思?午饭就一碗大米和一根火腿肠,就这午饭吗?”我脸色特别难看,冲着妈妈大吼:“你这做的什么饭,这么单调,让我怎么吃?”
  妈妈歉仄的说:“孩子,今天家里有些事儿,来不及买菜,只能委屈你了”。妈妈的话,我基础听不进去,只是感受特别委屈,我上了一上午的课,连自己喜欢的饭菜都吃不上。于是,我气冲冲地跑出了家门。
  出门以后,我心想:“既然今天家里的饭菜欠好,我就去外面买着吃。”可是掏了掏口袋,“糟了,忘带钱了,不外我也不能回家取去,那多没面子啊!算了,就饿着肚子吧!”
  我走着走着,走到一家包子店门口:“哇,好香啊”!虽然我已经垂涎三尺了,但是没有钱,是不能吃的。包子店的老奶奶正在包包子,发现我有些奇怪,似乎看出了我的心思,亲切地说:“小朋友进来吃点饭吧。”“不用了,我忘记带钱了。”老奶奶回覆:“小朋友午饭可不能不吃,我给你做碗面吧,你在来时付钱就行了。”说完就去煮面了。
  走进店里,对老奶奶说了声“谢谢!”默默的吃着面,为老奶奶的热情所感动,泪水充满眼眶,我想忍住,可照旧一滴一滴的落了下来。
  老奶奶说:“小朋友你是不是遇上什么事情了?”于是我把事情一五一十地告诉了老奶奶,她听了点颔首说:“孩子,我今天只给你做了一碗面,你妈妈给你做了十几年的饭了,为什么没有谢谢他呀?”
  听了老奶奶的话,我意识到自己做错了,放下手中的碗筷,大步向家跑去,只见妈妈在大门口焦急地期待着。我跑了已往,妈妈看见我说:“赶忙回家用饭,妈妈又给你做了些菜。”听了妈妈的话,眼泪嘀嗒嘀嗒的往下流,我扑在妈妈怀里。
  妈妈一直默默地在身边体贴,敬服着我。她是最应该说一声“谢谢”的那小我私家!

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×