接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 时光,因你而美丽_1000字

时光,因你而美丽_1000字

2018-11-02 15:08:31

作者:杨亦之

年级:九年级

  站在村头,夕阳的余辉暖暖斜斜的笼罩着我们,一阵风吹起了你的翩翩长发,我们相视而笑,一样的可爱、无暇,只是多了些岁月的痕迹。
  当我还在这个小村上学的时候,周围的一切都是那么亲切。一个晴朗的早晨,班主任领着一脸羞涩的你进了教室,你叫橙子,我一下子便记着了你。黑直长发披肩,淡黄扁包斜挎,樱桃小嘴粉嫩,长裙翩翩优雅,你就像一个天使,落在了我的身边。自此,我们成了同桌。
  你看起来温柔典雅,内心却“热情开朗”,我们成了最好的“闺蜜”。
  一次,你的项链丢了,你十分着急的找,却怎样也找不到。你十分紧张,那个用红丝绳穿着的项链,是你一向视若珍宝的工具。你哭了,那是我第一次见你哭。作为挚友,我理应帮你寻找,但我没有,我去加入了城里名校的“提前招生考”。你结果与我一样好,本应考上的,因为寻物,错失良机。儿时的我们,很容易被情绪所控,你心急如焚,从而影响了升学考,自此,我与你便因地域而远隔,我走了,去了城里,而你却没有,留在了那个小村。
  开始,一有时间就去看你,每一次见你,你都是面露愁容,厥后,就好些了。总之,没有好资源,班级乱,名贵的工具又丢了的日子,一定欠好受。
  我一直不敢告诉你,你项坠丢失的那晚,我没睡好,因为我知道原因,当天你去上体育课,搞掉了链子,用布小心包好,裹到衣服里,但我比你早回来,我贴着后门,眼睁睁地看着村里几个小混混对你的包左翻右找,最终拿走项坠。虽然,出门的时候他们看到了我,但恐吓我,在他们的威逼之下,我不得不“守口如瓶”。
  上周,我因村有事,顺便去看你,听大人们说你生病了,我便去了你家,看见床上的你,脸苍白无力,薄唇微微哆嗦,长长的睫毛有了余辉的色泽,头发微动,也成了淡金色。我不禁坐了下来,你醒了,眸子里满是欣喜,而我,则一脸心疼。你问“还好吗”?我竟无语回覆,似乎一个工具卡在喉头,可能是刚想起一些陈年旧事吧!在这样的静谧中,我向你淡抒了你项坠被盗的经过,你闭了双眼,随即张开,回应我一个微笑,说“没事,都已往了”,“陪我走走吧”!我不愿,你却执意要走,我也无法,只好帮你披了衣裳,两人便“晃”了出去。不知不觉已到村头,太阳的光已不见,天上只剩几缕红霞,时间不早,我也该走了。遥记得那时,一栏之隔,霞光斜照,你在这头,我却在那头……
  儿时的日子如此短暂,但留下的影象却是永恒。时光荏苒,再也回不去原来的日子,但你,却是我最珍贵的回忆……

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×