接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 真正的朋友_800字

真正的朋友_800字

2018-11-02 15:02:06

作者:张文康

年级:六年级

  世界上的朋友有许多种,有把你推进火坑的朋友,有拿你挡箭的朋友,这都是坏朋友,假朋友;虽然,也有为你两肋插刀的朋友,也有可以为你赴汤蹈火的朋友,这才是好朋友、真朋友。真朋友是你无助的时候的一双手,是帮你把快乐找回来的人。我的朋友是怎么样的呢?
  一天晚上放学回家,妈妈喊我:“儿子,过来一下。”我说:“好的。”妈妈说:“我给你讲个鬼故事,听好了,我给你报了语文领导班、数学领导班、英语领导班。”我失声惊叫到:“啊,好恐怖!”
  第二天,我闷闷不乐的坐在教室里,我的死党崔景昭看到我这样,说:“喂,张文康你另有不兴奋的时候啊?”我说:“哼!你还美意思幸灾乐祸!”我把这件事告诉了他,他听完哑然失笑说:“你妈可真逗!”
  我说:“你能不能......?”他急遽说:“打住打住,只要你不让我和你一起去领导班,干什么都行。”我说:“你真不够哥们!”
  上课时,我无心听讲,满脑子想的都是如何独自搓过辅这段难熬的时光。突然听到老师说了句:“张文康,起来回覆问题”。我尴尬的站了起来,老师说的什么问题都没有听清,如何回覆?我憋了个大红脸,向崔景昭投去救助的目光。他马上低下头避开我的目光,装作没看到一样不理我。我被老师狠狠的责备了一通,心里暗想:“好你个崔景昭,你等着!”
  下课了,我没有够用往常一样去找他,他讪讪的找我来了,说道:“我不会告诉你的,因为这样会害了你的!”我一下子明白了过来,可照旧忍不住生他的气。
  星期六,我一小我私家去了领导班,正当我呆呆的等着上课时,突然看到一个熟悉的身影,没错,就是他!崔景昭!我一下子蹿了已往,嘻嘻笑道:“你怎么也来了?也是被你爸妈赶来的吧?”崔景昭装作无奈的说:“哼!哼!”厥后才知道,他是主动向家里要求上领导班的,说是班里有同学报了,他也想提高一下学习。
  我被感动的一塌糊涂,这时我体会到了,崔景昭不是把我向火坑推的,也不是拿我挡箭的,他是为我两肋插刀,是我无助的时候的一双友情的手。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×