接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 放假第一天(看图《父与子》作文)_750字

放假第一天(看图《父与子》作文)_750字

2018-11-02 14:43:51

作者:徐玉博

年级:三年级

  放假第一天,紧张了一学期的儿子终于可以美美地睡到自然醒了。
  一直以来,父亲对儿子的要求很严,遇到儿子太过贪玩儿时,经常会粗鲁地怒吼:“你若是欠好勤学习,我就把你仍回农村去!”儿子刚开始对这句话另有点畏惧,厥后习惯了也就心不在焉了。这个期末,儿子的考试结果不是太理想,语文、数学、英语三科加起来才246分。父亲想让儿子按正常上学时间起床,重做一遍试卷。“臭小子,都几点了还睡,快起来!”父亲一如往常地呼叫着儿子。“那又怎么样呢,放假了嘛!”儿子迷迷糊糊地说完又呼呼大睡起来。
  父亲实在忍无可忍,就叫来壮硕的小区保安,两小我私家蹑手蹑脚地走进儿子的房间,轻轻地连床把儿子抬起来,小心翼翼地抬到外面的车上,用绳子捆绑个结结实实。儿子一点也不察觉,还在呼呼地睡着。父亲稳稳地把车向农村开去。路上的人见状都议论纷纷,有的甚至怀疑父亲是小我私家市井。父亲怕人们吵醒儿子,向交警说明了原委,并恳求交警让他们小声一点儿,交警欣然同意,并维持了秩序。
  当儿子醒来的时候,发现自己在农村的小院里。阳光很耀眼,牛马围着床乱转,对一家使劲地朝儿子咯咯地叫,似乎在说:“大懒虫,大懒虫……”两只明白兔竖起耳朵、瞪起眼,警觉地盯着这个不速之客。一只可恶的小鸟正好把屎拉在儿子的头上,还不飞走,在头顶盘旋着。父亲躲在树后窃笑着。儿子这才明白父亲说的是真的,忏悔没有听父亲的话,于是大哭起来:“爸爸,你在哪?我不应不听你的话。”这时,爸爸从树后跳了出来,抚摸着儿子的头说:“爸爸并不是想扔掉你,只是想让你好勤学习。”“放心吧,爸爸,我一定会好勤学习的。”儿子坚定地说。
  这一天,父子俩在农村玩儿了个够。整个假期,儿子都坚持定时起床,定时写作业。今后以后,儿子的学习结果一直名列前茅。下一个假期时,父子俩又发生了新的矛盾……

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×