接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 林荫小道_450字

林荫小道_450字

2018-11-02 14:36:23

作者:徐玉博

年级:三年级

  我家毗邻浑河,河滨有一条幽静的林荫小道,闲暇之时,我总会和家人一起去小道上走走。
  小道很平整,漆黑的路面一直伸向远方,隔三差五的有一些标识图案,用来提醒人们小心注意。小道靠着浑河滨的一旁,种着一排婀娜多姿的垂柳,细细的柳条在微风里摇曳,似乎许多美丽的舞蹈家在轻歌曼舞。另一旁是一排笔直挺拔的白杨,它们一动不动地耸立在那里,似乎是威武的哨兵,透着坚贞和坚强。小道的林荫,大部门是白杨带来的,对此白杨从未有过一丝诉苦。小道的上空经常盘旋着种种小鸟、蜻蜓和蝴蝶,幸运的话还可以看见喜鹊,让人惆怅顿失、心神激荡。
  这条林荫小道,也曾带给我刺痛。那是一个闷热的午后,我拿着好朋友送给我的弹弓到小道上玩儿,一不小心,打出的弹丸射向地面,反弹到一位保洁爷爷的手背儿上。保洁爷爷不光没有责怪我,反而夸我生动可爱,保洁爷爷一边说着一边继续扫除卫生。望着他那佝偻着的背影,我的心情像打翻了五味瓶一样。林荫小道的美,浸透着保洁爷爷们的辛苦支付,而我却“伤害”了他。那一刻,我感受自己长大了许多。
  我很喜欢这条林荫小道,没事的时候就会去那里走走……

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×