接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 玩儿得真开心_500字

玩儿得真开心_500字

2018-11-02 14:32:00

作者:徐玉博

年级:三年级

  童年,像咖啡,加了糖的甜,没加糖的苦。细细品味,有的让我捧腹大笑,有的让我郁郁寡欢。今年,我拿出一杯加糖的咖啡,与各人分享。
  我经常与小同伴们玩一个叫作“猫捉老鼠”的游戏,总是玩的天昏地暗、精疲力竭。游戏的规则是这样的:随便找一个园地,选定一个位置为鼠窝,一个位置为粮仓,另一个位置为油库。一群小同伴手心手背选出一只老猫,其余人全为小老鼠。小老鼠挤在鼠窝里不能凌驾一分钟,要否则就会被饿死、渴死,需要到粮仓、油库偷吃工具才气维持生命。这个时候,猫开始抓老鼠,偷吃到工具的能够活下来,跑回窝里继续加入游戏,被抓住的老鼠与猫交流角色。这个游戏能锻炼身体,能培养团结意识、战略意识,特别是偷到一袋米、一桶油时,很是有感应感,开心极了。
  记得有一次,烈日当头,我和几名小同伴,在学校的操场上愉快地玩着这个游戏,虽然汗流夹背,但照旧很开心。有的同学偷到大米时,会朝“老猫”做个鬼脸,讥笑他一下;有的同学偷到油时,故意吧嗒吧嗒嘴,声音很夸张,气得“老猫”抓耳挠腮、怒发冲冠;我还经常调戏“老猫”:“快来抓我呀!”
  童年似咖啡,有的甜到了心底,有的苦在心头。下次,让我再给你讲一段没加糖的吧!

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×