接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [五年级想象]20年后回家乡_750字

[五年级想象]20年后回家乡_750字

2018-10-12 14:34:51

作者:刘璐

年级:五年级

  “露从今夜白,月是家乡明。”现在的我是一名音乐家,看着窗外的明月,叹息时光似箭、日月如梭!转眼20年已往了,也该回去家乡看看了。说走就走,我乘上水陆空三行船,眨眼间,就回到了我的家乡----河南。

  到了村口,定睛一看,哇,家乡变化真大啊!在菜棚里撒上经过培育的新型种子,几分钟后,便结出了果实;田野里看不到收割粮食的人们,而是一群电子机械在劳作;农民都在一旁指指点点,乐呵呵谈论地着今天谁家的庄稼收的最多……

  突然,我看见几小我私家向我走来。啊!原来是比我小两岁的弟弟来接我啦!我飞驰已往,激动得不知说什么好。弟弟说他来接我,怕我找不抵家,还说他都来村口三次了。“家中那台预言机说你今天要回来,你还真回来了!”我心中默默苦笑,好歹我也在家里待了十几年,怎么可能找不抵家呢?

  一进村,我发现村中全变了样。小河中的水从山顶的天然山泉中流下来,可清了。弟弟说这水可以直接喝,我拿起水杯,装了一杯水,一口气喝完了----真甜呀!

  走着走着,我发现屋子全都纷歧样了。以前的瓦片房不见了,盖起了一座座小别墅。如果不是弟弟来接我,我还真找不抵家呢!不知不觉走到了家门口,我发现紧挨着我家的一条河变样了。以前黑漆漆的河水也变得清澈见底。瞧,水中另有鱼儿在游呢!

  进了家门,我发现家中的一切都更新了,设备也更智能了:节能冰箱,空气净化器,家务机械人,甲醛消除器……装修气势派头也差异了。以前都是水泥地坪;现在都是智能地板,还可自动变换颜色和温度呢!

  在村子的中心,有一个净化水公司和一个发电公司,里面事情的全是太阳能机械人。他们每时每刻都为人们服务,也会取得相应的酬金……

  走遍了家乡的每个角落,感受了家乡的巨大变化:一座充满生机、科技、绿色的新农村正在兴起。

       指导老师:郭金城

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×