接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 为自己挖一口井_350字

为自己挖一口井_350字

2018-10-11 16:14:29

  两个小僧人划分住在相邻两座山上的庙里,山之间有一条小溪,他们每天都市在同一时间下山去溪边挑水,久而久之,他们便熟了。

  突然有一天,左边山上的僧人没有下山挑水。一个星期已往了,一个月过了,左边山上的僧人仍然不见踪影。右边山上的僧人决心去看看到底发生了什么事。等他来到左边山上的庙里之后,不禁大吃一惊,因为他的朋友竟在绿练太极拳,而且精神很好,一点不像一个月没喝水的人。练拳的僧人带着右边山上的僧人走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完作业后,都市抽闲挖这口井。一个月前井口终于冒出了清水,我也不必下山挑水了,可以腾出更多的时间,练我喜欢的太极拳。”

  我们是不是也应该为自己挖一口井呢?在你紧张慌忙的生活中,哪怕每天拿出很少的一点时间多读几页书,多学习一点实用的知识,多留意一些别人平时不在意的事情,不经意间,你的积累也许就能在要害时刻助你一臂之力。


不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×