接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 钓鱼,让我欢喜让我忧_600字

钓鱼,让我欢喜让我忧_600字

2018-10-11 16:06:54

  自古以来,没有一种情感是单一的,怒与悲可以交汇,哀与惧可以交织,苦与乐可以并存,喜与忧也可以相融。

  杨柳微微下垂在水中的倒影里欣赏自己的美丽,风徐徐吹过,带起杨柳轻轻舞动,恰似在迎接我的到来,钓鱼的工具放在一边,先坐在河滨闭上眼,感受一下春的芬芳,风又一次拂过我的脸,脸上冰冰的,好不舒畅,这样让我信心大振,带着美意情,坐在河滨哼着小曲,钓起鱼来。

  忽的,丝丝水纹打破了河面的平静,有鱼上钩了,猛地一拉,用劲太大,我重心不稳仰面倒去,再起身时,漂亮的衣裳马上面目全非,乍一看鱼钩上的鱼不外是条小鱼而已。我嘟起嘴,闷闷不乐的坐在河滨再次将鱼钩抛向河面,风停了,杨柳不再舞动它柔美的身躯,一切随着我的心情变化着。

  又一次,河面泛起了阵阵水波,吸取上次教训,我先微微一拉,未果,力气越用越多,也不见得鱼钩离开河面,心想:一定是条大鱼!我暗自一阵窃喜,深呼吸,再深呼吸,最后用尽全力,一拉,果不其然,大鱼得手。我笑了,笑得合不拢嘴,脸上再次感应冰凉,呵,风又来了,这次不仅杨柳舞动着,河滨的小草夜轻轻摆动,一切随着风的韵律,悄然跳动,柳儿摇曳,草儿摇摆,恰似为我的乐成奏乐起舞……

  钓鱼,可真是让我欢喜让我忧啊!漂亮的衣裳虽说沾满泥土但同时我也收获了钓鱼的乐趣,乐成的喜悦。

  怒与悲可以交汇,但错综庞大,哀与悲可以交织,但难以分辨,苦与乐可以并存,但有先有后,喜与乐可以相融,但无法言表。钓鱼,真是让我欢喜让我忧啊!


不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×