接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 给老爸老妈上一课_700字

给老爸老妈上一课_700字

2018-10-11 15:41:03

  预备铃响了,好好玩儿学校五(2)班的金子光同学向教室跑去。快进门时,紧急“刹车”,因为他受惊地发现——教室里一个同学也没有,居然坐满了一本正经的家长们。

  自己的座位上,爸爸红着脸望着他,就像怕羞的小学生。

  这是怎么回事?同学们都上哪儿啦?

  金子光往走廊里望去——每个教室门口都站着一名同学,就像以前,每个教室门口站着一位老师一样。

  周子强、张子龙、林成丽、王一川……

  险些每个同学都一脸莫名其妙又兴致勃勃,充满自信又忐忑不安,就等着上课铃响,迈步走进教室——当老师喽!

  真是见鬼啦,校园里看不到一个真正的老师,连校长、教导主任,都像影子似的消失了。

  墙上的课程表似乎换了新的,这节课到底是什么课?

  金子光走已往一看,哈哈,居然是家长课。

  好奇怪!

  “当当当……”上课铃声准时响起,金子光硬着头皮登上讲台。

  “家长们,不,同——学——们——好!”金子光第一次当老师,显得有点语无伦次。

  “老——师——好!”所有家长嘻嘻哈哈站起来,异口同声地高声说。

  金子光爸爸的嗓门最大,简直有点难听逆耳。

  “这节课我们讲什么?”金子光学何马老师的口气问。

  “老师,给我们讲怎样打……”王一川的爸爸说。

  金子光打断了他的提问:“打球对差池?不,那是体育老师的事。”

  “老师,讲打孩子!怎么打最有效?”林成丽的爸爸五大三粗,看样子是打孩子的妙手,他接着说,“俗话说,下雨天打孩子——闲着也是闲着嘛!”

  “不行,孩子怎么能打?”金子光坚定地说。

  “哼,棍棒底下出孝子,不打不成才!”陈翠苹的爸爸接过话头说。

  “全是乱说,打孩子是犯罪的。”金子光就地给林成丽、陈翠苹的爸爸部署课外作业,“回去好勤学学《未成年人掩护法》,从第一条到最后一条,各誊录一百遍。另外,全文背诵《教育法》……下次课上要检查。”

  两位爸爸这下惨喽。

  此外家长捂着嘴笑。


不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×