接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 古城_550字

古城_550字

2018-09-17 14:05:48

  姓名:林阮
  年级:初三

  有日,行古城,有破开阴霾的温暖的光,有自山间拂来的清风。
  会素手抚过斑驳城墙,有奇特的古城的气息,有刘禹锡《乌衣巷》中的“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。”踏过石板的小巷,眉眼中藏了半世春秋的冲茶老翁,茗香满了长长的古巷,滤了心尘入梦亦留香。重霄边流云微卷,有娇俏的女人们,走着,相互打趣儿,咯咯笑声不停。
  摵摵芳叶零,橤橤芬华落。花随风落,山雾氤氲,青山僾然。
  走至古城一边,四四方方的戏台,爬满了蛛丝,灰尘,却显另一番的古朴。耳畔似围绕着昔日台上浓妆熏容的戏子咿咿呀呀的音儿,一悲一喜一抖袖,一跪一拜一叩首,如此惊艳,皆动了台下人儿的心魂。立于其前,半晌,你莞尔一笑,转身离去。
  半路,飘了零零碎碎的雨,湿了行人的衣裳,你却不以为然,忽见,桥边茕茕孑立的人儿,素手执伞。“可是在等人?”你的疑惑,终是淡然耸肩,从人身旁走过。
  感受古城的雨,有诗词中“雨打芭蕉”的景与情。
  累了,倦了,寻了一把木椅坐下,阖眸,你想着,古城的冬日是如何?可是雪满古城,入眼皆是白,落了份放心。照旧诗中的“砌下落梅如雪乱,拂了一身还满”更或是雪虐风饕愈凛然?你不知,可无论那种,都美。稍坐一会儿,日半斜入山,你慢慢走出古城,一片空旷,不知在许多许多年前,可有人在此执剑孤战,或是千军万马皆提枪跨马。
  古城如此,一刹那,你懂了《沁园春.雪》中的一句“山河如此多娇,引无数英雄竞折腰。”
  

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×