接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 安然握住_800字

安然握住_800字

2018-09-12 15:48:53

  初三踩着细碎的脚步徐徐走来,送走了初二的暑假,也送走了一段宁静清闲的时光。依稀记得,半个月前,我与年轻的挚友们,一同渡过了最暑假最美好的时光,而我,要将这段时光安然握住。
  我们似乎注定就是朋友。妈妈们同是一个学校的老师,从小到大,七八个叽叽喳喳的一大群,似乎从未想过离别。
  下午的五缘湾畔,碧水蓝天,眼看海浪轻滚,数十艘风帆停泊在码头。依旧是我们几个,机敏的,生动的,好动的,平静的,腼腆的……相处的时光历历在目,闭眼一想,似乎就在昨天。特别是挚友小瑶,我们无话不谈,轻轻地在耳边说上一句,两小我私家都市不约而同地笑起来,一起捧着肚子扶着肩,浮板轻轻摇动,在水面上泛起条条波纹。
  何等想此时时间停止,永远停留在这一刻。
  踏上风帆,箭一般地驶出港湾,在镜子般的海面上穿行。微风轻轻地划过脸庞,两旁的景物徐徐远去,前方只有一望无际的海,隐隐约约看到几座小岛。每小我私家的脸上都激荡着笑容。一阵风袭来,风帆低低的向一边倾斜,我们紧紧地攥着铁丝绳,踩着船上的挡板生怕掉下去,不时传来阵阵惊叫。船越发猛烈地倾斜,翻腾的海浪已经舔湿了衣服,却只有一朋友不愿沾到水,海浪涌来时,他猛地抬起屁股,直到海浪退去,风徐徐小了,他才松了一口气,坐在椅子的最边缘。我与小瑶相对无言,只在嘴里轻笑,似乎在说:“没什么大惊小怪,他就是这样的人。”
  当我们踏上回程,风向却依然没变,船又低低地向一方倾斜。眼睛与海面的距离瞬间缩短了几倍,似乎浪花都可以飞溅到我的鼻尖上。我与小瑶险些是躺在钢丝绳上,两双手隐没在海浪之中,不时相碰,我俩只用眼神交流,似乎只要四目相对,就可以明白对方的意思。
  我们七八个,每小我私家各有各的优点与缺点,也各有各的性格,好不容易成为挚友,初三却已到来,一年后面对的将会是各奔工具。我无法阻止时间的流逝,但我能把我现在。剩下的一年,我要安然握住,将每一小我私家印进脑海,将这段时光,这旦夕相处的十年,印进脑海。
  初三将至,离别将至,但我相信,只要将这段情谊安然握住,相会,团聚,将会不远。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×