接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那儿,有你在注视我_1200字

那儿,有你在注视我_1200字

2018-09-12 15:46:52

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
  ——题记
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生之路漫漫,数来我已走过了十五个春秋。一路来,有欢笑,有悲愁,有乐成的厦悦,也有失败的失落。但这一路走来,我知道,你就在那儿,静静地注视着我……
  秋日的夜晚。书房里静的出奇,唯有笔尖在纸上划过的“沙沙”声。闹钟里的秒针孜孜不倦地向前奔跑着,我却被眼前的这道难题拖住了脚步。又一张稿纸被我揉成团,精准地投进了纸篓中。那儿,已经有几张命运如它的稿纸期待许久了。我再次看了一眼题目,确认无误后,重新演算了起来。灯光下的笔影左右摇曳,搅得我本就焦躁的内心越发烦闷。“怎么这么难啊!”我扔下笔,将一张写满数字的稿纸撕得破坏。再看看眼前的这原理,卷子上横七竖八的直线似乎都扭曲成了一张满是讥笑的脸。我想将卷子放到了一旁,但心中却是有那么一点点不甘。
  就在这时候,我突然想起了你——我知道你就站在那个角落,静静地看着我。我能听到你对我说:“让我完成剩下的吧!”
  “我一定要搞定这道题!”我在心中暗下决心,为自己泡了一杯咖啡,“纵然今晚通宵,我也要把你斩于马下!”我深吸了一口气,平息了自己的心绪,重新拾起了笔,开始了演算……
  时间一点点已往了,那原本空白的卷子也爬满了密密麻麻的字迹。一个小时后,当我望着准确的答案和充满玄机的题目,我笑了……
  夏日的午后。操场在阳光的炙烤下,成了一个大蒸笼。那鲜红的塑胶跑道似乎随时就会融化一般。仔细望去,周围的空气竟也被烘烤得扭曲起来。豆大的汗滴从额头上渗出,又“啪”地一声掉进跑道,瞬间被高温烤成了虚无。第一次跑1000米,整小我私家都如散架一般,再也没有多余的力气,大脑在现在甚至也停止了运转,只剩下腿在机械地前进着。每跑一步,我都感受身体的酸痛感便会增加一倍。我望着前方还远的终点,想要放弃。
  “别灰心,让我完成剩下的吧!”我又想起了你的话。我咬咬牙,甩掉头上的汗水,再次迈动双腿,继续踏上了“征程”……
  “呼呼呼——”风在我耳边刮过,我只顾向前冲刺。在冲过了最后的100米后,我不禁倒在草地上。望着刚刚踏过的1000米路程,我笑了……
  几多次,面对难题,我曾想过放弃。是你,在最后的关头勉励着我迎难而上。当我想要放弃时,你总是替我完成了剩下的。谢谢你,朋友。我没见过你,但我知道你的名字——坚持。
  曾有人说“乐成其实很简朴,就是当你坚持不住的时候,再坚持一下”,通往乐成的路许多条,但最终都市汇成一条大道——坚持。
  失败是一列没人爱乘的火车,但每一个胜利者在到达乐成前,都是他最耐心的搭客。这趟列车的票价——就是坚持。
  我曾苦苦寻找你,到头来却发现你无处不在。每当我要放弃之时,你总会来到我的身边告诉我:“让我完成剩下的!”这句话,让我总会在面对荆棘和挫折之时,藐视他们,爬上去,看到山顶盛开的玫瑰……

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×