接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 梦想的羽翼_900字

梦想的羽翼_900字

2018-09-12 15:42:56

  风伸开翅膀,在日光里流淌;云伸开翅膀,在月色中飘荡。闭上眼,感受澄澈的梦想降临在我的肩上,那是我的翅膀,隐形的翅膀,晶莹的羽翼挥舞出飞翔的的形状。
  梦想,插在我肩上。
  被自己快要淡忘的天真,像是隐匿于空气中的花香,它们时而回避着嗅觉悄悄地潜藏,时而扑鼻,唤起你儿时最真挚的愿望。我一路将它们拾起,捧在手心。可它们忽地消失、隐去。现在后,肩膀上便多了一分重量。我凝望过天际的星辰,问它们何以炫目而璀璨,高远又平和;我置身过迷茫的海上,寻求如何才气博大而虚怀,缄默而深邃;我亲历过沙漠的众多,问黄沙愿不愿一起重回沁人心脾的绿色;我造访过帝寝的巍峨,问先祖信不信晚辈在这里为民族的茂盛而再一次辛勤开拓。重量,是对自己梦想的允许,一片一片拼成翅膀。压在我身上的梦想,不是凝重的、沉滞我法式的重负。它们厚重而雄健,使我前进的脚步越发轻盈。梦想,请带我飞翔。
  有了遨游的渴望,便日日夜夜积贮着自己的力量。飞翔的力量,是翎羽的愈加坚硬丰满,是两翼的多一分靓丽坚强。不是赞叹于先人前辈留下的煌煌着作,而是掀开它,细心地圈点批注;不是惊讶于三棱镜神奇的折光,而是拿起笔小心地盘算着红光的波长。将对梦想的渴望化作对圆梦的积贮,以对飞翔的渴望应允羽翼的生长,感受到翅膀浮现,我转头看去,翅膀又隐去,汇入背后的天空,一片茫茫的云雾。摆动翅膀,感受整片天空都在扇动。
  有了翅膀,再险峻的山峦便也都是风物,再崎岖的山路便也都是宜人的坦途。因了这强健的梦想,跋涉途中的种种艰险便也不外是步步稳健的台阶,前进路上的一切困难都是磨练自己的工具。挥着翅膀,一览众山小,诗人豪爽的气脉伴着蓬勃的梦想步步向上,不羁于社会的清闲与奢靡,未曾抛弃遗忘。因为有梦想,他有一个理由来继续。挥着翅膀,五岭蜿蜒变作细浪,乌蒙磅礴不外泥丸,革命志士万险千难执着北上,怀揣着真挚的梦想。因为有梦想,他们有一个理由去坚强。梦想缩小了痛苦在心中的尺度,扇动着,挥舞着,在一个个绝望的关头通报着力量。我有一双隐形的翅膀,带我走,飞向远方。
  梦想,我肩上的翅膀,搜集着对未来的渴望,承载着九天之上的飞翔。轻轻一挥,即是风向。
  悄悄转头,翅膀淡淡隐去,化作日光的金黄。
  而那金黄暖暖的,充满了整个穹苍。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×