接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 你是我在雨中期待的第一个女孩_1000字

你是我在雨中期待的第一个女孩_1000字

2018-09-12 15:38:40

  漫步在雨中,雨水在我的指尖飞翔,跳跃着。花儿因雨而越发的绽放色泽,雨中平静的湖畔上泛着点点波纹,雨滴落在枝头,压得花儿频频颔首。雨是美人滴落的泪,是一场洗礼,心灵的净化,生的希望。
  而我接受了一场洗礼,一场美人的泪雨。
  小时候的我万千痛爱于一身。自从弟弟生下来后,怙恃开始围着弟弟打转。自那时起,我开始讨厌弟弟,将母亲给弟弟的糖偷偷藏起来;怙恃不在时,将弟弟留在家中;将弟弟的玩具藏起来,不让他玩。可弟弟却向着我笑,从不与怙恃讲。“哼,别想我会对你好。”那一次的经历,在我的心房锁上一道锁。在一次考试,弟弟的100分被怙恃夸赞着,弟弟的脸上洋溢着自豪与兴奋,而我手中的100分无人问津,我的双手微颤着,我在心中做下了一个决定。那天起,我开始憎恨,我励志要比弟弟考得更好,更努力。在小学结业考中,我夺得了全班第一名,当将红彤彤的考卷满心欢喜的递给母亲时,母亲只是很平常的说了句:“嗯,还可以,继续加油吧。”便与父亲急遽出门了。原来是弟弟又生病了,在医院注射,我满心的欢喜一扫而空,只是心中马上感应十分的孤寂与萧瑟,心中已是满心的创痕。
  这样的姐弟关系一直连续到才初二的时候,
  那天的雨下得很大,倾盆大雨如同在我的心中浇了一盆冷水。弟弟又该有人去等了吧。看着满天乌云,狂风刮得我的脖子冷飕飕的,像鸵鸟似的将脖子缩一缩,以取得多一点的温暖。“唉,要来台风了,回家该成落汤鸡了。”我险些能想象出当我全身上下淋湿时,弟弟正在沙发上看着电视喝着热水暖和身体。正当我一鼓作气冲进满天大雨中,一声召唤声喊住了我,停驻下了脚步。“姐姐,我来接你回家了。”
  不知何时,弟弟已与我同肩,他围着黄色的围巾,拿着一把红色的雨伞站在雨中,那赤红色的温暖弥漫在我的心房,一点一点的膨胀,膨胀。“姐姐,你是我在雨中的一个期待的女孩。”我心微颤着,泪在眼眶里打转着。狂风咆哮着,我的脖子不由得缩了缩,弟弟将围在脖子上的围巾解下来,蜷在我的脖子上。脖子上还留有弟弟的温度,脖子觉得很暖和。不知是泪照旧雨从我的脸颊滑落,弟弟一如既往的讲诉着学校的事,以前觉得噪杂的声音,却突然没有了,只有温暖而降低的声音,给人一种宁静感。
  那一刻,我的心哆嗦着,思绪在我脑海中翻腾着,一路无言。姐姐,弟弟,这世界上最平常,朴素的语言令人回味。雨徐徐停了,阳光淘气的从乌云中跑出来,雨天事后总是晴天,天空这闪烁这七彩彩虹。我与弟弟共享了一次美人的泪雨。
  雨是心灵的洗礼,爱的诉说。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×