接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱若柔水_1200字

爱若柔水_1200字

2018-09-12 15:38:00

  人都说水是生命之源,是水才使人类得以在地球存活,是水孕育了万物……这些我倒是都不否认,可是我,真的不爱喝水。
  我觉得水喝下去什么味道都没有,太过平淡。可是居然另有人把水称之为一种“饮料”,…对我而言简直不能相信。但我的母亲却一直批评我这种想法。“那是因为你不知道水的营养价值,多喝水,对身体有利益。你每天都嚷嚷着这儿不舒服那儿不舒服,谁让你不喝水啦?听我的,我这是为你好。”
  她每次都是这么一套说辞,说得我都已经背了下来。而且她每次一说那些话时,心情也都是那样——深皱起眉,嘴角紧紧抿着,看上去让我都感应十分无奈。“好吧好吧,水是何等神奇!一喝什么都好了,头疼也好了,发烧也好了……哎,那些医生都不要上班啦!”每当这时我只能这么接下她的话茬,再顺着反驳回去。心里自然照旧一副无所谓的态度。
  一次大考前夜,我不知道是吃了什么工具,肚子突然剧烈地疼痛起来。那是我从未有过的难受感受,似乎是有人在我胃里拽扯,然后不停地灌入什么填充物。胀痛地我在床上直打滚,汗珠也慢慢从额头上渗了出来。同时我也深刻地领会了什么叫做“上吐下泻”,那可真是个噩梦!家里除我外再无他人,无助之下我只得打电话给同学让她帮我买药,或者带我看病——怎样都好,我一心只想止住这可怕的痛感,让我能好好地静下心来准备不久后的考试。
  看完病后一到了家我连忙服了些药,然后在向同学道完谢后我就昏昏沉沉地躺倒在了床上,用最后的几分清醒给母亲打了电话。我对她说,我现在疼得半死啦,我特别难受等等等等另有其他含着撒娇意味的话。我本想着她会不会回来慰藉地揉乱我的头发,或者说几句关切的话让我好好休息。可我未曾想到她最后只是对我说。“嗯,那你多喝点水。”
  我失望地什么话都极重地堵在喉咙,手指有些发软地按下“结束通话”。
  喝水!喝水!又是喝水!除了喝水还能不能有点其他的?我失措地在心中发泄,脑子里乱成团。每次都是水!我那么难受你感受到了几多?我那么失望你明白几多?偌大的房间里好平静,静到我能听见上女人高跟鞋踢踏的声音,窗外汽车鸣喇叭的声音和隔邻人家炒菜的声音。而我就在这一片寂静中徐徐睡去。
  再被胃中疼痛叫醒已是凌晨的事情,我无力地从床上爬起到客厅找药,因为天还没亮所以我只好小心翼翼地开灯去找。模糊间经过母亲房前我看到她已经躺在床上并安然入梦,深深地叹了口气后我放轻了脚步走到客厅。在客厅的茶几桌上,我发现那儿赫然摆着一张纸条和一些养胃的药,我急遽拿起来看,见里边写道:
  “歉仄女儿,妈妈最近忙,不能好好陪你。我今早五点还得再出一趟门,没什么能留给你的…抽屉里有钱,你胃欠好就别拿去乱买吃的,药我留着,记得定时吃。厨房里的热水瓶里有水你也一定要喝,讨厌也要喝,另有考试要加油,妈最近太忙了……”
  看到这里,我放下了纸条,于是我揉着仍在作痛的胃走进了厨房。给自己倒了一杯水。咕噜咕噜喝下,不知为何,我觉得这白开水竟带上了泪水的咸味。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×