接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 静如莲,动如兔_800字

静如莲,动如兔_800字

2018-09-12 15:17:02

  你也许会常在教室里看见一个认真做条记的女孩;你也许会常在跑道上看见一个疾驰的身影;你也许会常在走廊上看见一个与朋友手挽着手,谈天说地的女生……她,就是这篇文章的小主角。
  女孩的长发高高的束在脑后,走起路来,总是一甩一甩地轻轻在她肩上拍打。她的头发不似别人一般柔顺得像个玄色瀑布,而是偏褐色的发丝带着些俏皮的自然卷。
  女孩的性格也是奇怪。你说她文静吧,她平静下来,抿着唇,轻轻撅着眉头,眼睛直勾勾盯着某一处时,还真是想像湖上的小舟一般,徐徐的随着水波游远,平静得让人容易忽视;你说她疯狂吧,她兴奋起来,大张着嘴哈哈大笑,一手捶着桌子,一手捂着肚子,那笑声恰似要把屋顶都掀了一般,震耳欲聋。看她此时的模样,也许很少有人会猜到她喜欢音乐、美术的喜爱的水平,更不会想到她对钢琴的痴迷。
  那些密密麻麻的音符,在别人看来也许是枯燥无味的小虫子,也许是高深莫测的小小法杖,但在女孩的眼里,它们就是一只只在电线杆上小憩的鸟儿,俏皮的侧过脑袋,三只两只拥簇在一起,或对视、或依偎,眨巴着黑珍珠一般的眼睛,相互和鸣。女孩的琴声与它们的歌声融合在一起,或降低、或高扬、或缱绻。满含着情感的音符,似是真的富有了生命般,飞出乐谱,飞出窗外,飞到天地间遨游。钢琴又似乎女孩的另一张嘴,它可以替代女孩吧自己的心声通报到辽阔的大地间。钢琴是一位身着华美黑裙的大姐姐,用温暖的怀抱包容着所有的音符;钢琴是一位至高无上的神仙,她轻轻地一瞥,探索了女孩的内心;钢琴是头戴黑帽的魔法师,帽子里有着数不尽的有趣事物。
  钢琴既是女孩的荣耀,也是女孩的喜好,更是女孩的恩人。女孩因为钢琴,认识了许多欣赏她的或志同道合的挚友。交往久了,有的朋友会开玩笑似的说:“以前看你弹钢琴,原本以为是平静的‘小淑女’,没想到本质竟是个小小的‘女男人’”。
  没错,女孩就是这样的人,她可以平静如莲,也可以生动如兔。她喜欢音乐,喜欢美术,也喜畛厮动。这样的女孩,你愿不愿意和她交朋友呢?
  哦,差点忘了,女孩就是我,杨晨露,今年十四岁,是个喜欢交朋友的女生呢!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×