接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 心生憧憬_800字

心生憧憬_800字

2018-09-12 15:08:19

  斜汉朦胧,数尽残钟。凉生露气,暗滴花梢。寻常风月,称意即相宜,金钩璀璨,最是恼人时。
  靺鞨余红,琉璃剩碧,非余心之所善,弃之又有何足惜?寄情于山水,放浪于形骸。高歌于大漠低吟于青山。日观于宇宙,夜游于星河。
  你大可带上虚伪的面具,纵情声色。也可终日郁郁寡欢,羞涩于情面,烦困于得失之间。但你无法挣脱心灵对于自由的憧憬。
  的却,现实可以消逝许多,但无法磨灭一颗感怀的心!
  “冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花”,纳兰成德是自由的,二十二岁便步入仕途,三等侍卫。在康熙鞍前马后,以他的才气,在康熙心血来潮时赞美一番好事,便能平步青云,一蹴而就。但他有着最纯正的儒生灵魂,不愿为奴的清高与节气在现实的强压下,终究无法同屈服和谐,“古今幽恨几时平”便映照的他的心。
  如果心对于自由的憧憬是近的,再遥远的路也会是短的。——左拉
  顿河上空的雾永远像纱似的笼罩在哥萨克坦荡的胸怀中,静静地躺卧在顿河怀里。似乎一切都在追忆中,格里高力失去了阿克西妮亚,失去了他的娜塔莎,在他所追随的“起义军”首领佛明被红军击毙后,掉臂同伙的劝阻,在鞑靼村对岸于儿子米沙特卡重逢,这就是他一生仅剩的工具,他感应这大地,感应这个辽阔的,在严寒的阳光下闪闪发光的世界是亲切的。他的心也自由了。
  “身处在壮阔的布达拉,我是雪域威赫的王,游荡在富贵的拉萨,我是潇洒男人宕桑”,这是仓央嘉措留下的诗句,十五岁坐床为活佛的他,厌倦布达拉中平淡,枯燥的生活,偏要追逐自己心驰神往的恋爱。
  格鲁派教徒眼中,他是风骚浪荡的佛爷。拉萨少女心中他是“时间最美的情郎”他憧憬着,写下了璀璨的诗篇:
  “洁白的鹤啊请听我言
  我想借你的翅膀,用用就还
  我想去的地方并不遥远
  那美丽的理塘,去看看就回还”
  仓央嘉措憧憬的是同青梅竹马的情人达娃卓玛相会,享受那酒馆里醇美的青稞酒。
  你的人生可以被囚禁在苍白的现实中,但你心灵所憧憬的,如皓月当空,柔和似秋来色暗,漠然无魂。浮世嬗变,生命如云烟过眼。一叶菩提,依旧回廊新月明!

不够精彩?
我要点评:心生憧憬_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×