接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 借我一回遐想_900字

借我一回遐想_900字

2018-09-12 14:52:33

  我是属于那种忧郁的孩子,我不会将自己的情感轻易流露。有时,尽管我有许多的希望,我只把它们寄托在神奇的七色花上。我是忧郁的人,总有一种世界遗弃了我或我遗弃了世界的感受,也许世上有许多的温暖,有许多人给我关爱,将我呵护,可我总感受到的是,一首伤痕累累的赞歌。
  我是大山里的孩子,在门庭若市的地方,给我的尽是格格不入,都市的富贵打碎了我恪守的纯朴。原来,我一直憧憬的世外桃源照旧我离开的地方。我从没有计划这辈子要回山里,既然从那里走出,我就坚守自己不违的诺言,我要去看外面的世界。几多年来,听惯了鸡鸣狗吠的乡音,突然与那一切融入自然的血脉切断,我迷惘、失望……
  走在街上,现代的街道两旁高耸着石头的“森林”。我想,会不会都市的人有一天看不到太阳和月亮,看不到绿树和花卉,我还在求学的路上苦苦挣扎,长路漫漫,以后让我选择,我会选择什么?是现代的时尚,照旧自然的纯朴?想起这些问题,我会习惯地将手伸进发间,仰起头睁着眼睛看天空,时常会被太阳的光线刺得眼球生疼。我是孤苦的孩子,我不会将我的心情和别人相提并论,纵然会有人伤害我,我依然记着父亲对我说的话:“谁没有过错呢?肯不愿原谅别人,那只是自己的事情”,我从来都绝不犹豫地原谅一个与我关系不大而且伤害过我的人。
  我还并没有衰老,其实生活还不完全独立,我就思索落叶归根是怎么一回事,好长时间不回家,我就会梦到屋檐下那窝春暖花开时迁回的燕子和家门前那棵高峻的槐树。我怎么也数不清锯倒的白杨树的年轮,就像无人说清它的年龄一样。我是农民的孩子,可是我骨子里透的不是坚守千年的农耕与质朴。我知道,终有一天,我会与农村切断与大山切断,与落后切断,因为我追求的是虚荣是现代是时尚是快乐是财富是一切与大山切断的工具。也许有一天,我会忖量大山,忖量大山里的一切,就像我忖量乡村里的怙恃一样,刻骨铭心。
  面对太多的冷漠,我有了莫名的恐惧,我又想退却,可回首时的足印一片沧桑。每天,我只有习惯原本不属于我却又与我息息相关的工具。有时,虚伪的透支,我别无选择,真想什么时候起,睁开睡醒的眼睛,世界会彻底的变个样。我照旧喜欢了缄默沉静,习惯了在阳光下将自己裹紧。因为我来自山里,所以我始终学着山的样子,变得沉稳。
  我喜欢遐想,无休无止,我相信终究有一天,我将用从都市得来的物质和技术,把自己的家乡建设得如旅游景点般美丽。

不够精彩?
我要点评:借我一回遐想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×