接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 勿让年轻失去太多_900字

勿让年轻失去太多_900字

2018-09-12 14:44:08

  也许是出于男孩子特有的那种倔强吧!也许是正处于叛逆期的缘故吧!我最不屑的是别人的关爱,特别是来自家庭的关爱。夹杂着旧梦的破灭和新梦的发生,我徐徐的长大了,然而仍旧不屑亲人的关爱。直到有一天,当我背着极重的书包,也背着亲友殷切的期望,在亲友的笑颜和母亲欣慰而略带伤感的眼神中,走出如画般的家乡,来到了这小我私家生地不熟的地方。今后,朋友散了,同伴走了,性格变了。耳边虽仍有老师谆谆教诲的声音,也有同学们银铃般的笑声。可是,少了亲朋挚友的笑脸,少了母亲的唠叨,多了几分空虚几分无奈。
  是啊,人的一生何尝不如此呢?我们总是在不懈地追求着那些不行能获得的工具,却忘记了珍惜拥有的一切。就如同我们在奔跑时总喜欢抬头看天上的云彩,却忽略了脚下那些绚丽的风物。这些都得归罪于我们年轻。
  因为年轻,我们总喜畛刳盛开的鲜花前显出不屑一顾的神情。我们总以为生活中有许多时机让我们去欣赏那些鲜花。可又有谁能想到,也许哪一天我们想要欣赏鲜花时,泛起在我们的眼前的只是一地干枯的花瓣和一些光秃秃的树枝。
  因为年轻,我们总认为生活中有的是时间,于是,我们在嬉笑打闹中尽情地挥洒着时间。孰不知岁月急遽,时光似箭,更不知时间恰似东流水,奔流到海不复回。待到我们觉察时为时已晚,只能将那份“少壮不努力,老大徒伤悲”的惋惜撒播在充满悔意的失神的眼眸中。
  因为年轻,我们总认为“天下有不散的筵席。”更相信“有离别必有重逢”,这是亘古稳定的真理。于是我们忽视了身边的人,冷淡了熟视的友人。但我们何曾知道,也许我们与一小我私家划分后,天涯路漫漫,那人的音容笑貌或许只能在我们的梦中频频闪现。
  因为年轻,我们总是肆无忌惮的伤害着身边的每一小我私家。我们幼稚地认为,以后的生命还很长,我们有的是致歉和弥补的时机。却何曾知道,世事的幻化将会使我们永远失去弥补的时机,心灵上的创伤更是难以抚平。
  年轻是何等美好啊!年轻可以让人的志向不受任何羁绊;年轻可以让人的力量大放色泽;年轻可以让人的生命充满活力;年轻可以让人的勇气长盛不衰。可是,年轻却容不得半点虚情冒充,容不得半点浪费。只有拥有过、珍惜过,年轻才气结也翠艳欲滴的青橄榄。
  珍惜年轻时拥有的一切吧!天上的星光虽然明亮多姿,但眼前的灯光又何尝不惹人注目呢?

不够精彩?
我要点评:勿让年轻失去太多_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×