接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 偶尔停一下真好_750字

偶尔停一下真好_750字

2018-09-12 14:32:48

  时光是一段急遽的旅行,我们朝涂曦霞,暮染岚烟,错过了春花秋月,夏雨冬雪,错过了点点滴滴,平平淡淡,真真实实的幸福与感动。
  为何不放慢脚步,偶尔停一下,感悟生活呢?
  偶尔停一下,品味诗词的淡雅。
  夜深人静,沏一盏清茶,捧一卷诗词,倚于灯前,静静诵读。茶香幽幽,月华如水。荡涤心间的灰尘,抛开浮世繁杂,陶醉于古典唯美的文字中。我随陶渊明于南山种菊,享受田园的悠然闲适;我同柳宗元一道独钓寒江,感受超然物外的情怀,我和苏轼一同于月下酌酒,对影成三人……一首诗,一曲词,平平仄仄,给我的生活带来无穷的诗意和美丽。
  偶尔停一下,领悟散文的隽永。
  平淡的午后,放下手中琐屑的事,倒一杯热水,捧一本散文,倚在阳台边。片片阳光如棉絮般落下,暖暖地填满了我心中的每一个角落。我随季羡林坐于未名湖畔,欣赏清塘荷韵,我随史铁生一起造访古老的地坛,探寻生命的意义,我于林清玄温一壶月光下酒,觉察生活的真情……一篇篇文章,或委婉蕴藉,或乐观旷达,给我智慧的启迪,思想的升华。富厚,充实着我的心灵。
  偶尔停一下,体会小说的激扬。
  严寒的冬夜,躲在被窝里读小说。嗅着那淡淡的书香,似乎一股暖流般,流向我的心田。每一本书都是一个崭新的世界,我可以随主人公生活生长,甚至把自己当做主角。我随汤姆索亚一起冒险游历,和哈利波特一起见识奇妙的魔法世界。和桑迪亚哥一起搏击风浪,高声召唤“人可以被扑灭,但不能被打败”……小说开阔了我的视野,给了我直面人生的勇气与力量。
  偶尔停一下,沐浴淡淡的书香,让疲惫的心灵得以安宁,麻木的灵魂得以净化,苍白的生活得以富厚。骤然发现,生活也是一本书,我们是过客,是读者,也是作者。
  流光轻抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光急遽,但只要偶尔停一下,一颗平淡的心灵感悟生活的点点滴滴,便会发现平凡的生活中竟充盈了如此多的美丽。
  偶尔停一下,真好。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×