接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 富有亦快乐_750字

富有亦快乐_750字

2018-09-12 13:49:35

  人越有钱,心就越穷?我不认同。
  随着生活水平的不停提高,我们变得富有,但这种富有却不是影响我们内心快乐的因素。至少生活告诉我,它并没有。
  张平宜,一个在台湾生活的千金小姐,一个本可以享受美好生活,逛街喝下午茶的小姐,却在十几年的时间里致力于对麻风病盛行的乡村——四川大盆营孩子们的生活以及教育。她说那是一个被世人遗忘的黑暗角落,那儿的人像被病毒细菌啃噬,就像蜡烛融化了一样。这些词汇让人不颤而栗。也正是有感于这些,她不拘泥于富有的生活,来回奔忙于台湾各地,为四川大盆营的孩子筹钱造学校。她用自己的钱请专家为那个僻远的乡村解决因落后而经常停水的问题……她希望自己有更多的钱,那样就不愁造更多的学校,就可以让那里的孩子都接受到教育,因为,唯有教育才气让他们走出大山,走出心灵的“大山”。
  在张平宜面前,你能说“人越有钱,心就越穷”吗?因为张平宜在拥有金钱之后,更不缺少的是一份执着为他人的精神,一份资助被人遗忘的孩子走向阳光的快乐。
  就在前些天,日当地震,震惊了世界。作为邻国,中国也甚是关注此次地震。险些所有电视台都转动播出着被大地侵蚀的日本。我想但凡看到这些惨状的人都想去资助那无助的岛国,只是限于自己的力量无法提供什么。陈光标,一个口音很有特色的企业家,震后的第二天便赶赴日本,为仙台的灾民提供须要的粮食以及生活必须品等救灾物资。他的富有给了他展现的时机。
  作为一个企业家,陈光标确实相当富有,可是为了环保事业,他以身作则,险些从不浪费一张餐巾纸;为了希望工程,他到
  处修建校园。他说他的一生就该如此,只有如此他才活得轻松、活得快乐。因为富有,他去资助整个社会,因为富有,他获得了由心而发的快乐、踏实。
  生活即是事实,那事实告诉我,富足的生活并不会打败人们心中快乐的精灵。只要我们坚守住存放灵魂的精神家园,富有必让我们越发快乐!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×