接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 最美的天空_550字

最美的天空_550字

2018-09-12 12:47:31

  望着无边无际的天空,看着在天空中自由飞翔的鸟儿。我静静的比划着。呆呆的想着:我们这些二十一世纪的少年儿童何时才气拥有这片天空呢?
  我想到了一个令人叹息的真实故事。1992年8月,77名日本孩子来到内蒙古,与30名中国孩子一起举行“草原探险夏令营”。在这场夏令营的较量中,日本孩子与中国孩子都有着天壤之别。发现门路被洪水冲垮时,中国的一位家长马上把自己的孩子叫上车,追风逐电地冲出宁静地带。但是,日本的一位家长却赶来看望并勉励已经发高烧一天多的孙子后,绝不犹豫的驱车回去……
  这次夏令营,袒露出中国孩子的许多弱点。引发了媒体众多的讨论,甚至有人质疑;我们的孩子未来会是别人的对手吗?现在的小孩子在怙恃眼里都是“小天子”“小公主”,拿在手里怕摔,含在口中怕化,我们少年儿童在乐成的门路上就已经失败了一半。
  我想到了我自己,小时候在家里也是个“娇娇公主”。家人对我痛爱万分,过着衣来伸手饭来张口的日子,纵然一点小小的困难也不能勇敢去克服,总是依赖家长,但是只从我看到这次报道以后,我开始学会独立,对自己能解决的困难从不依赖他人,逐渐学会自己独立解决。
  我想高声呼吁:所有的怙恃,快醒醒吧!做为二十一世纪的少年儿童,我们要找到属于自己的天空,我们要学着掌控自己的生活和未来。我们会长大,不行能永远依赖你们,请让我们学会勇敢,学会拼搏,让我们去描绘自己最美最绚丽的天空。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×