接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我爱你,小书亭_600字

我爱你,小书亭_600字

2018-09-12 12:28:28

  一间三、四平方米的小亭子,四周是六边形蓝色的柜台,亭内挂满了杂志、报纸、小吃、矿泉水等工具,另有一位慈祥的老奶奶,这就是位于矿大南门的小书亭的花样。
  小书亭置身于交通银行的旁边,屋顶是六角形的,上面涂满了蓝色的漆,四周是蓝色的柜台,柜台上面有一台公共电话,亭内有四个书柜,上面摆满了书。书亭顶部有一盏灯,那盏灯给人们看书时提供了富足的光线,带给了人们方便。书亭正中央挂着一张“营业执照”,书亭的下面另有一台小冰箱,那是存放饮料用的。约莫离书亭有6米远的地方,有一个小桌子,桌子上有种种各样的书、报纸,划分是:《扬子晚报》、《北京晚报》、《读者》、《人民日报》、《格言》、《徐州日报》……
  虽然它很不起眼,但路过的人都要在小书亭前翻一翻,看一看,问一问,摸一摸。每到周日,小书亭旁边都市有男女老少排着长长的队伍去看书,他们从不高声喧哗,也不会你争我抢,只是静静地排着队,相互谦让地看书。
  小书亭里有一位老奶奶,头发苍白,约莫有七十多岁的样子,看待来看书和买书的人都很是热情。有一次我问老奶奶:“老奶奶,有《格言》吗?”“欠美意思,孩子,刚刚卖完,要不,你把电话留下来,等来了,我再告诉你好吗?”老奶奶说歉仄地说。“好。”我随口允许。果真,这周的星期五,老奶奶打电话告诉我:“孩子,《格言》来了!”我欣喜若狂地来到了小书亭,拿到了我喜爱的书。
  小书亭,虽然不起眼,但是你给我们带来了方便,我爱你,小书亭!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×