接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘那双温暖的眼睛_600字

难忘那双温暖的眼睛_600字

2018-09-12 12:26:03

  一头飘逸的长发,齐眉的刘海下闪动着一双温柔的大眼睛,那目光是那么的温柔,给人一种温暖的感受。她,就是我四年级的语文老师——段彬彬。
  上四年级时,有一段时间里,不知为什么,我的结果一直处于低迷状态。课堂上,我的思路总是跟老师对不上,更不敢举手讲话,作业也经常堕落。在一次单元测试中,语文结果从不低于九十分的我只得了八十几分。拿到试卷后,我的眼睛蒙上了一层厚厚的雾,眼泪“吧嗒吧嗒”地滴了下来,浸湿了试卷。我甚至不敢抬起头去看段老师的眼睛,因为我怕我看到的是老师的失望和责备。
  开始讲试卷了。“第一题,王子文回覆。”听到老师的声音,我不禁有点怀疑我的耳朵,老师的声音是那么的温柔,毫无责备之意。我抬起头,看到了那双温柔的眼睛,从那温暖的眼神里,我看到的不是失望,而是勉励:王子文,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,加油!老师相信你下次考试中定能取得好结果!
  我感动极了,心中悄悄立誓:一定要把结果遇上来,不负老师的期望!
  从那以后,我时刻申饬自己:集中思想,认真听讲,踊跃讲话,积极做题。功夫不负有心人,在下一次的单元测试中,我取得了九十几分的好结果。那一次,我又从老师的眼睛里读到了欣慰和赞许。
  现在,我上五年级了,虽然段老师不再教我们,但只要回到课堂,老师那双温暖的眼睛就似乎浮现在我的眼前,正时刻提醒我:上课要专心,不开小差,要做最棒的自己!
  是那双眼睛给了我勉励,是那双眼睛给了我信心,是那双眼睛给了我前进的动力。段老师那双温暖的眼睛,我永生难忘!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×