接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 外婆的笋娃娃_600字

外婆的笋娃娃_600字

2018-09-12 12:16:25

  说起童年,相信每小我私家嘴角都市有一丝淡淡的微笑,童年是单纯甜美的,就像山间清凉的泉水,令人回味无穷。
  五岁的时候,我到乡下外婆家去玩,那里空气清新,天空明朗,金黄色的油菜花各处都是,走在路上,我总想高歌一曲,表达我满心的愉快。那时我最喜欢做的事就是和外婆一起去挖竹笋了。
  正是大好的春天,又加上细雨蒙蒙,喝着雨水,春笋正在土里茁壮地生长,这可是挖笋的好时机。那笋却像一个个淘气的孩子,躲在地底下不愿出来,怎么样才气抓住它的小脑袋呢?这可要火眼金睛啊。
  外婆带着我,扛着锄头,还带着小花狗,我们一起向山上出发了。满山的竹林,真美啊!像一片绿色的海洋,微风吹拂,竹林荡起海浪,发出动听的声音:沙沙沙——沙沙沙……真是令人心旷神怡。
  这些笋娃娃藏得很巧妙,有的躲在竹子后面,有的躲在竹叶下面,另有的爽性来了“金蝉脱壳”,留下一堆笋衣了事。好不容易找到一棵,外婆挥起锄头挖了下去,只几下,只听见“咔!咔”的声音。一棵穿着黄衣服的胖乎乎的笋娃娃随着锄头的撬动翻了出来,于是我弯下身子,趴在地上,把笋像拔萝卜似的拔了上来。外婆剥去几层毛乎乎的外衣,竹笋露出了鲜嫩的白色。我兴起掌来,小花狗也汪汪直叫,似乎很开心。厥后,外婆又挖了许多竹笋,纷歧会儿,就挖了一大篮子,我们满载而归。虽然衣服鞋子被我弄得脏兮兮的,但挖竹笋的快乐一点也没淘汰。
  吃着清脆可口的竹笋,外婆说我也是小笋芽儿,快快长大吧。如今我真的长大了,但和外婆一起挖笋的幸福时光永远留在我的影象中。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×