接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 一缕阳光_800字

一缕阳光_800字

2018-09-11 14:17:15

  姓名:刘勇慷
  年级:初二年级

  一缕阳光,悠悠步入我心,不外是无以淡然的一抹,缺深刻的映入我的心帘,充满了温暖与灼烁。
  梦境与现实的替换,使人眷恋,使人难忘,使人迷离,我却更愿陶醉其中,无法挣脱。或许这可能就是所谓的逃避吧,我亦愿如此流连于梦幻中,不苏醒醒......
  也许是我厌恶了现实来逃避,也许是自我陶醉于自己的理想,也许都有吧。比起充满污垢与污秽的残酷,我更愿选择花朵与赞美的幻梦。虽然我的心已满是疮痍,可我依然想选一个可以使内心不再酷寒空虚的地方吧。
  这里是花的世界,花的乐园,花的理想乡,理想的圣殿。令人愉悦的花香,心旷神怡的空气,淡然悠闲的乐章。这里的一切,无不使人着迷。可能美丽的花朵确实可以使人敞开心扉,放声赞美。可是对于心已濒临消散的我,美好的温柔实在过于极重,甚至压得我无法呼吸。
  我想我想需要找一个地方来放松一下。漫无目的的寻找,闭上双眼,轻松的法式,放空的大脑,在眼前这番景色面前,何尝不是一个享受呢?没有任何的记挂,没有任何的烦恼,就这样轻松的走着才是我心中最渴求的一份安宁......
  不知不觉间,到了一片林里。令人舒适的绿荫,迎面而来的风拂过我的脸庞,带着青草与露水的芬芳。碎隙的阳光映照着我的一切,只是独自地走在路上,默声赞美......
  路尽,盛开的鲜花随着清风漫于天上,没有隙间的花海甚至让我忘记自己身处于梦幻,回首望去,木林一片,早已消失不见。取而代之的是一个池塘与飘零的樱花,在空中飞翔盘旋,浮于水面。樱花的花语是生命,也许这凋零不是为了重回大地,而只是舍去了新生的意义。
  望着那深邃的潭水,似乎充满了无尽的魔力,使人坠入其中,永久的归于无尽的黑暗。
  念转,早已醒来,迎于我的只有一缕阳光,一行清泪早已在不住一间流下......
  那缕阳光真是温柔啊,可如果现实是残酷的话,那假话一定是温柔的,所以温柔是假话,一次又一次期待,一次又一次落空,不知从何时起,便开始不再怀抱希望,所以我,讨厌温柔。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×