接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爷爷的眼泪_650字

爷爷的眼泪_650字

2018-09-01 20:54:44

  大年三十的晚上,我们一家十六口人聚在一起吃团圆饭,说说笑笑,吃着饺子,看着电视,聆听尊长的教诲,畅想各自的未来。
  酒席中间,给尊长敬酒是我们家必不行少的一个环节。记得从两岁开始,爸爸就教我学习这一礼节。说句实话,以前基础不懂,只是觉得很好玩,大人让做什么就做什么,让说什么就说什么。厥后随着年龄的增长,慢慢有了自己的理解。
  开始敬酒了,我们家里共5个小孩,我是兄弟姐妹中的老三。在尊长的眼里,我一直是最大方、最知分寸的孩子,所以,我自当“率先垂范”。这第一杯酒自然是敬爷爷,因为他是我们家的各人长。我双手捧着酒瓶,微笑着走到爷爷跟前,瞄准爷爷的酒杯,斟上满满的一杯,然后双手毕恭毕敬地端起酒杯,认真地说起早就想好的祝福语:“爷爷,我祝您福如东海,寿比南山,健康健康,老当益壮!”爷爷听了,很爽快地喝干了,同时又见两行热泪夺眶而出,爷爷显得很是激动。此时全家人都突然缄默沉静了,我也被震撼了,因为这是我第一次看到爷爷落泪。
  以前每次给爷爷敬酒,爷爷都市语重心长地对我说:“俊含,对于你的学习我一点都不担忧,最担忧的是你不会用饭,太挑食,今后住校的话,是肯定适应不了的。”而这次爷爷虽然什么也没说,但我却明白爷爷的眼泪中的寄义。爷爷是兴奋啊,他的四个孩子都有所成就,家庭美满幸福,很团结,而且很孝顺两位老人。我们几个孩子慢慢长大了,学习结果都还不错,爷爷觉得很满意啊!所以他情不自禁地哭了。
  平时我们很少回家,也就是春节的时间,一家人聚得最齐,爷爷不善表达,总是用行动来证明他很体贴我们。我们好,他也好,我们幸福,他也幸福,真是可怜天下怙恃心哪!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×