接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 永恒的生命_650字

永恒的生命_650字

2018-09-01 19:49:12

  生命既自制又珍贵,自制的是:人人生下来都有一份,珍贵的是:你花几多钱也买不回来。所以,我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得越发有价值!
  我曾经看到过这样一个故事:早晨,一个伐木工人去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他只知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子拼命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现:倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住;如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,没有此外措施了。他狠了狠心,拿起电锯瞄准自己的右腿,自行截肢……伐木工人把腿简朴的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次又次地昏厥已往,又一次次的苏醒过来,心中只有一个信念:一定要在世回去。
  如果我们清楚地看到了死神正一步步向你走来,最先垮下来的或许就是精神。但伐木工人没有体现出死神即未来临的恐慌,想尽一切措施使自己活下去,他展现给人们的是一个热爱生命、对生命充满希望的人。也许他抵家后,体无完肤;也许他抵家后,筋疲力尽;也许他抵家后,昏厥不醒;但他活下来了,他依靠自己顽强的生命力活下来了!
  树,砍断了纸条还能再生;草,被烧毁了还能再长;一粒香瓜子可以突破坚硬的外壳;一粒种子可以掀翻压着它的石块;一朵小花可以在恶劣的情况下茁壮生长;连有些这么娇小的生命,都有这么热顽强的生命力,况且是我们呢?
  我们应该珍惜生命,在任何情况下都不能放弃它,使自己活得色泽有力!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×