接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 勿以结果论英雄_600字

勿以结果论英雄_600字

2018-09-01 19:44:52

  某班一次测试,小明同学考了一百分,怙恃吻了一下,而小华只考了55分,挨了一巴掌。第二次测试,小明考了98分,挨了一巴掌,小华考了61分,获得了一个吻。
  难道只因为数字的多与少就应该获得完全差异的看待吗?如果小明的98分在小华家长看来,岂不是要吻几十下?
  仅仅因为一张结果单就决定一小我私家的好快,这未免有些太苛刻了。孟子有云:兼听则明,偏听则暗。小明考一百分,下一次考试只可能是部门家长口中的“退步”或原地,如果小明次次考满分,还用学习吗?毛泽东主席结业于湖南省黎第一师范大学,这个大学远不如清华、北大那么有名,但毛泽东主席却建设了中国共产党,带着百万雄师得民心,进行抗日,还完成了举世闻名的的二万五千里长征。文凭虽然重要,却难以决定一切。毛主席在长征期间,也写了许多检验进行补差补缺。
  考试是为了什么?现在家长、老师一昧进行应试教育。我以一个次次考试95分以上告诉所有同学,分数虽然重要,兴趣喜好不行少,要全面综合生长,只要你支付了努力,你就是最优秀了,同意,我以“老师喜欢的孩子”的身份告诉老师、家长们,应试教育目前已经严重扭曲,一张结果单,并不能说明全部,考试的目的是检测学生哪方面知识的学的不够牢固,以在今后有明确的目标。如果每个学生都能像老师、家长想的那样考高分,还要学校干什么?
  我们评价一小我私家,不能单单依靠结果,还要看德智体美的综合生长,只要能支付绝对的努力,综合方面能力高,就是优秀。
  勿以结果论英雄,请每个家长正视分数。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×