接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 鱼为食狂_500字

鱼为食狂_500字

2018-09-01 19:23:42

  有一天,我到同学家玩。他家里养了金鱼,我们刚一进门,金鱼们就立刻从鱼池的各个角落冲向水面。
  这时,那位同学拿了一根生面条,掰了一小节,扔到鱼池里。
  鱼池立刻沸腾了,尾巴使劲摆动着,角逐似得奋力向那节面游去。
  突然,面条不见了。原来,有一条鱼隐藏在假莲叶下面,所以冲刺的距离比其它鱼要短。其它的鱼似乎不宁愿宁可一样,回到了“起跑线”上。
  那位同学让我也试一试。可是,因为我从来没有给鱼喂过面条,所以缺乏经验,一下子掰了一大节。
  我正要扔的时候,我看了一眼鱼池,鱼儿们都不见了。我想:鱼儿们一定是怕再吃不到食物,那就太没面子了,于是,各自找了一个自己认为隐秘的地方隐藏起来,只等一会儿把食物抢得手。
  我还真想看看鱼儿们都藏在什么地方,于是把那节面全部扔进了鱼池。这时,鱼儿们从四面八方冲过来,把目标锁定在面条上。
  有一条小鱼游得最快。可是,这节面条对它来说可能过大了。它把面条一下子吞了下去,可是,有一大节露在了外面。
  其它鱼儿看见它这个样子,可乐坏了,一下子蜂拥而上,开始“撕咬”那节面条。最后,露在外面的那节面条就全部被鱼儿们吃光了。
  人们常说:民以食为天,看来,鱼也是这样的。鱼在没有食物的情况下,碰到一点食物,竟会这样“发狂”。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×