接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 赵公明财神庙_600字

赵公明财神庙_600字

2018-09-01 19:19:49

  今天,我和爸爸妈妈另有爷爷奶奶大姨舅舅去了新建成的赵公明财神庙旅行。这座庙座落在风物秀丽的楼观台脚下,据说这里正是赵公明的家乡。
  一到庙门前,我就惊呆了!这是我见过的最大的庙。妈妈说这也是她见过的最大的庙。简直就像宫殿一样!一进大门就看见了一个巨大的金蟾坐在水中,人们都在向金蝉投硬币,据说投到金蟾身上的话,能带来好运。大多数的钱都掉到了水中,我试着投了一下,居然投中了,哦耶!
  继续往前走,我发现随处都是庙,每个庙供奉的神都纷歧样。其中最大的庙有5层楼高。可能那就是正宗的赵公明财神庙。我正计划登上这个大庙,突然听到了一阵清脆的“哗哗”声,我顺着声音找已往,原来是一棵巨大的铜做的摇钱树。上面挂着许多铜钱,几个叔叔阿姨正在起劲的摇着。我也想试一试,可是怎么摇也没反映,厥后妈妈和全家人来资助才开始晃动。不外铜钱可结实了,要想摇下来很难。接着我们旅行了大庙,看了一些关于财神的介绍和展览。我没什么兴趣,也不想知道那么多。不外我发现三国里面的关羽居然是武财神,这可是我没想到的。
  我觉得这里最好玩的地方是大庙下面展览中的电子模拟拜神游戏,人只要对着屏幕作揖的话,如果行动做到位了,财神会洒下大把的金币!虽然,不是真的!不外很好玩!离开这里的时候,我还能听见摇钱树的声音,可能他们觉得真的能把钱摇下来,太可笑了!今天爸爸妈妈都没拜神,我问为什么,他们说那是封建迷信,让我别信!来这里是为了了解民俗文化的,我听不懂!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×