接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我迷上了编花篮_400字

我迷上了编花篮_400字

2018-09-01 19:12:22

  每一个星期,我最喜欢的就是星期五了。你们知道为什么吗?因为星期五第6节兴趣课是编花篮。
  小花篮在蒋村包建村一直延续了一百多年的历史。听洪立萍老师介绍,已往建房上梁,梁上挂两个发达篮,喻意发家致富。过年的时候,每家每户门口挂两串小小花篮,就像如今贴对联,喻意家庭兴旺节节高。小花篮的制作分:选材、撕篾、上色、搭底、编织、别口、穿口(收边)、插篾等八道工序。
  洪立萍老师是编蒋村小花篮的继续人。星期五下午第二节上课时,洪立萍老师用竹篾手把手叫我们怎么做小花篮。其中的一个圆有一些同学一会儿就学会了,于是开始编一个整底。我虽然不会,不外也越编越开心。没过多久,我就迷上了编小花篮。在星期六或者星期天有空时,我总是拿出竹篾来编一会儿,但又怕编错。不外放心,如果编错的话,洪立萍老师会把它拆掉,耐心地手把手教我编,我真的很开心,盼望早一点编成漂亮的花篮。
  这就是我迷上了小花篮。虽然我们的小花篮没有编成,小花篮选修课还没有上完,但绝不放弃,继续努力学,保证以后编成一只小巧玲珑的小花篮哦!

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×