接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 让心灵在爱中憩息_750字

让心灵在爱中憩息_750字

2018-09-01 17:09:27

  儿时的房间是没有门的。午后的阳光透过窗户投射进来,细碎的金色在地板上跳跃,释放着温暖与快乐。
  母亲喜欢倚在门框上,看着小小的我在里面玩耍,嘴角浅笑,我时常感受到一股关爱、呵护的力量从背后传来,是那么的坚定、温暖。偶尔我淘气一下,躲在房间的一个角落。看不到我的母亲会进来找我,细碎的高跟鞋声似乎透着股担忧与焦灼。每当母亲找到我时,总会佯装生气,但高举的手始终打不下来。
  父亲似乎喜欢来回走动,每次到我门前总会放慢脚步,眼睛不经意地往里面瞟一下。在夜深人静的时候,总会有双手轻轻地帮我盖好被子,此时夜的精灵也会伫足,轻声哼唱。
  冬风肆意咆哮,干燥的空气中夹杂着枯枝败叶的味道。为了不让我吹风,怙恃商量着给我安一扇门。很快,我便有了一扇玻璃门。
  阳光透过门折射在地上,酿成一个又一个美丽的光圈,似乎诉说着爱的秘密。
  “咔”门开了。母亲笑靥如花,她手上有一件厚实的毛衣,“来,试穿一下吧,看合不合身。”母亲笑着走近,拿毛衣比划着,我套上毛衣,从穿衣镜里看到母亲浅笑的眉眼,一股暖流从毛衣向内心扩散,暖暖的感受激荡心底。
  不知什么时候,父亲的工具箱放在我的房间里。偶尔父亲会走进来找工具,此时父亲的心情总是放松又愉快的。
  厥后,家中失窃了,母亲望着一地的狼藉,有些担忧地望着我的房门,若有所思,不久,我就有了第二扇门——木门。
  厚实而有些粗笨的门很有宁静感,平滑的外表上有一道道弯曲的纹理,呢喃着树一生的经历,似乎又埋藏了一个关于爱的秘密。
  随着年龄的增长,学业肩负的加重,怙恃很少进来,生怕打扰了我。尽管如此,但我感受到一股浓浓的爱意通过木门发散,也许他们并不像太阳那样耀,但他们就像拐角处的灯光,用爱默默为我照亮了前进的路。
  我随时间的脚步,推开了一扇扇门,发现了爱的憩息地。爱似乎一滴浓厚的墨汁,滴落在宣纸上,每一滴温馨与呵护,晕染开。经过此去经年的力量,才力透纸背,组成一幅绝妙的图画。

不够精彩?
我要点评:让心灵在爱中憩息_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×