接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 那个上帝_750字

那个上帝_750字

2018-09-01 14:22:08

  倚门,偶然瞥见门前斑驳树影中参差露出的那一缕缕斜晖,刀形的小叶子似乎一粒粒扁舟,徜徉在金黄色的深海之上,湖面波光凌凌,泛的我眯起了眼。眼前似乎一路白鹭飞过,发出轻快逸然的鸣叫。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”陶渊明的田园生活真是羡煞了红尘,惹怜了佛祖。而这些,也是五柳先生实现他自身价值的完美选择。
  我也曾行走很远,去叩问心中的自己想要什么。我也曾爬上高山,去眺望云海,试图寻找凡间中的那个我。我也曾路径庙宇,去抚摸经典上的“上帝在我心中”,似乎一个老妪在告诉我——香客回来处去。我知道,我登不上天神的台阶。我知道,我藏不下万物的阁楼。我知道,我看不尽凡尘的心智。但我仍要追寻,我踏破红尘布鞋,栉风沐雨。我要见到那个最具价值的自己。
  “层峦耸翠,上出重霄。飞阁流丹,下临无地。”“短褐穿结,箪瓢陆空。”我看见了不为官但声明高尚的乡仕连舜宾,我看见了为青楼填曲抚琴的柳永,我看见了正在扶老太太上山路的小青年雷锋,我看见北大学子脱去都市华美外衣去西藏支教的背影。我看见了许多许多,就像一把小勺子,人们将真善美盈满勺内,上下亿人汇聚的力量,就像晴朗星空的那个北斗七星。一把大勺,舀起千万湖泊中的美,与众人享。这其中的美,就叫价值、
  你不必惊讶于这力量之大,你也不必谦卑于自身力量之小。正是生活中那么多不起眼的价值,汇聚了这雄伟的一穹。
  众人皆知的刘伟,在完成了钢琴之梦后,又成为了善士,他实现自身价值的方式许多样。而最初鲜为人知的小跑龙套演员成龙,谁又会在之前就预见他的乐成呢?青奥会的举行,也让我们看见了运动青年们身上所散发的辉煌。他们实现价值的方式,不是最声势浩荡的,却是最适合的,最能展现自己的。
  也许明天阳光正好,我相约与你去细心培植一棵树,栽植一朵花。也许天地大化,正需那一片纯净的蓝天,我们便去耕作小草。相信自己,心中的上帝即是你自己,你的价值即是一条河,通往大江,通往天堂。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×