接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 这能怪罪电视吗?_900字

这能怪罪电视吗?_900字

2018-09-01 14:10:35

  我看三位老师的讲话都有原理,体现出老师们对我们的体贴;特别是卫生老师讲话中提醒我们的事实,确实值得我们重视。但是,对于看电视问题,我认为它跟搞勤学习并不是完全对立的,近视发病率的回升也不能完全怪罪于看电视。
  众所周知,现在的电视已不仅仅是一种娱乐形式了,海内外的重要新闻,许多都是从电视里知道的。在许多家庭里,看电视险些是成年人每天必做的“作业”了,我们正在学知识阶段,为什么反倒不能成为我们的“作业”呢?其实,我们可以从电视里学得许多工具,除了海内外大事,还可以了解祖国各地以至世界各国的风情特色,开拓我们的视野;人民子弟兵及先进人物的优秀品质是我们的直观模范;体育角逐就像在给我们作示范;另有那些小经验小制作,也能开启我们的智慧。更重要的是,我们经常对电视中的某个画面或某种情况发表差异意见,有时甚至争得面红耳赤;这料争论也许在亊后看来是幼稚可笑的,但是它却锻炼了我们分析问题和认识世界的能力。所以说,看电视可以让我们的心和祖国、和社会贴得更近,可以促进我们青少年学生的生长。它与我们校内的学习并不是抵触的。
  虽然,我们现在临近结业了,确实需要把更多的精力放在校内的学习上。要抓紧一分一秒,多做几道题目,多背几个单词。但是,我们是90年代的青年,如果每天只知道看书做题、背书考试,而对国家大事、对社会情况、对周闺的事物绝不知晓,这切适时代的要求吗?且不说考试科目中也有时亊政治一项,就说作为一个普通青年吧,难道还能像昔人那样“两耳不闻窗外事”吗?其实就是昔人,他们也早就认为应该“家事国是天下事,事事体贴”了。今天我们已能借助电视,足不出户而知天下事,那为什么倒霉用这一时代赐予我们的先进技术,却自甘作井底之蛙呢?
  至于近视发病率的回升,与多看电视虽然有一点关系,但并不是最主要的。现在一天到晚死啃书本,每天连续十几小时埋头于作业,这才是伤害视力最经常和最主要的原因。另外,看书写字不正确的姿势,也是造成近视的重要原因。而看电视节目,只要掌握适当,反而能调治太过紧张的神经,并不会严重影响视力的。只有无节制地看电视才会影响视力。
  虽然,我们现在面临结业,学习比力紧张,要多看电视也是不切实的。尤其是较长的电视剧,照旧少看为宜。
  以上是我小我私家的粗浅看法。不妥之处,请批评指正。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×