接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 叙事作文 > 蛇果的秘密_550字

蛇果的秘密_550字

2018-08-06 15:25:00

  我喜欢吃蛇果,可这蛇果价钱不菲。但爸爸照旧会经常买给我吃。
  “你怎么买的蛇果啊,怎么会有那么多磕坏的?”妈妈指着从塑料袋里拿出来的几个破损蛇果生气地问爸爸。
  “买工具嘛,总会有好的和坏的嘛,别生气!别生气!”爸爸总是心平气和地跟妈妈说。
  “这么好的工具,可惜了!”妈妈有点儿沮丧地说。
  不知从什么时候开始,爸爸每次买蛇果回来,总会被妈妈好生责怪一番,原因是十个蛇果里面总有四五个是碰坏的,这么贵的工具还不买点好的回来,妈妈虽然生气啦。
  可是我怎么就没吃到一个坏的蛇果呢?那天晚上妈妈照常给我削了一个蛇果递过来,我一边津津有味地吃蛇果,一边写作业。纷歧会儿,吃完了,我走出书房去扔掉蛇果核。突然看见妈妈边看电视边大口大口地啃着被碰坏的蛇果。马上,我热泪盈眶……
  好的由我吃,坏的妈妈吃,每次都是这样。可慢慢地我又开始怀疑:爸爸又不笨,为什么每一次买的蛇果里都有几个破损的呢?
  窗外,寒风咆哮。一天,躲在门后的我偷偷看着:爸爸从袋子里拿出一个蛇果,在菜板上一碰,又放回到袋子里,然后又拿了一个,脸上挂满甜蜜的笑容……哦,我终于明白了。
  原来爸爸是这样爱妈妈的,我又是这样被爱的。我明白了,彻底明白了:原来爸爸是“醉翁之意不在酒”啊,蛇果如果都是好的全由我吃,破损的蛇果泛起了,妈妈才会“心安理得”地吃。
  我感受到人世间最美好的情感和最火热的温暖。在这隆冬里中,我的世界春暖花开!

不够精彩?
我要点评:蛇果的秘密_550字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved