接待来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>四年级作文>话题作文

春分的启示_550字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-07-10 19:41:33

  记得有一次,我和小同伴们一起玩——讲故事的角逐,游戏规则有两个评委和三个参赛者,我和娟娟被选为了评委,而晴晴和东东、瑞瑞他们三个是参赛者。

  轮到宣布角逐结果的时候了,但我的心却是犹豫不决,一方面晴晴是我形影不离的好朋友,一方面是角逐最重要的规则——公正。我做了一番猛烈的思想斗争之后,终于给出了一个真实的分数。

  春分的太阳是最公正的,何不让这春分永驻人们心间?

作文网专稿未经允许不得转载

  春分,体现昼夜平分。此时的太阳或许是最公正的,它把阳光平均地分给地球的南北。生活中看待任何事物也应像春分时节的太阳一样——公正。

  我和晴睛的关系特别好,和东东、瑞瑞平时玩得要少一些。于是睛睛悄悄地跟我说:“我们是好朋友,呆会儿评分的时候给我打高分哟!”我会意所在了颔首。角逐开始了,首先是东东讲“西游记”的故事,他讲得栩栩如生,一会儿是精彩感人的局面,一会儿是诙谐可笑的画面,我和娟娟都被融入到故事中去了。然后是晴晴讲“许仙和白娘子”的故事,她讲得吞吞吐吐,故事情节也很杂乱,我一直都在为她担忧,心都提到嗓子眼了,好不容易她才讲完了这个故事。最后是瑞瑞讲“三国演义”的故事,他把里面的人物和故事情节也讲得很动听。

  虽然这次角逐睛睛输了,但是并没有影响我俩之间的友谊。照旧那句话说得好:“友谊第一,角逐第二”我和她永远是最好的朋友。

四年级:谢羽童

不够精彩?
我要点评:春分的启示_550字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换