接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我看中国的生活方式_700字

我看中国的生活方式_700字

2018-07-10 17:13:05

  在世是为了在世有价值,在世的方式有许多,我所认识的中国方式是:疏疏一树五更寒。爱他明月好,憔悴也相关。
  中国,是一个拥有着五千年历史的国家,从黄帝炎帝时,中国就有了五根弦的琴。“寄语酿花风月好,绿窗来与上琴弦”。从先民时开始,就决定了我们这个民族的生活方式,诗情画意,山水之间。陶渊明家中放了一把并没有上弦的琴,别人都很疑惑,他却说:“既知琴中趣,何劳弦上音。”一句话摊破红尘过往。
  在温晴的春日里,捧一本《宋词》,细细品味,还应该来一壶清茶吧!慢慢读完,用鼻子轻轻嗅一下花卉的芬芳,品一口茶,眺望一眼远方,油墨的香味透人心脾,意犹未尽。读到风不定,人初静,明月落红应满径时。温晴的春日也变得有些凄凉,散落在小路上的颉红,叫相思。行走于江畔之上,清风徐来,圆月当空。我不知盖忆长安照旧忆汴京。总是在心中悄悄的诵读“希望人恒久,千里共婵娟”来祈求一世长宁。
  “一点浩然气,千里快哉风。”一把剑,保家卫国,杀尽天下不平事。渴饮匈奴血,饥餐胡虏肉。宁为薄幸狂夫,不做厚颜君子。会挽雕弓,马作的卢;待到太平年年间,封剑,脱下满是血迹的衣服,披上普通的布衣,“采菊东篱下,悠然见南山。”
  “有一美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。”有一位美人,似故人。又似知己。待到挚友来叙,她会说到:“我有美酒十千,只待子时不背之需。”若水三千只取一瓢,娇梅万朵,独摘一支。我只道:今生足矣。
  这是我认为的生活方式。一定与君所想差异,有人说,昔人离我们很远,但在国家鼎力大举生长弘扬中华传统文化的今天,沾过汉时风,扶过唐时月,赏过宋时雨。昔人就在我们身边。
  如果您通悟了,请让我把开篇的词咏给您听:“飞絮飞花那边是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。爱他明月好,憔悴也相关。”

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×