接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 漫步在那影象停泊的地方_800字

漫步在那影象停泊的地方_800字

2018-07-10 16:41:23

  漫步影象中的小乡村。
  村子南边的土墙还未塌圮,像是一个晚唐时期容颜易碎的女子一样挺立着。我的童年散落在土墙前的空地上,在我离开这个地方后,扎根土壤,依旧默默地生长着。
  我站在空地中央,旁边生长着野花。野花下蛰伏着淡紫色的暗影,长而窄的绿叶上,青虫伏在上面,它甜睡于那眩晕的绿色之间,甜睡于那花朵纠缠的芬芳中。我蹲在花丛中,拨弄着脚边的青草,想象着土壤下有一个窟窿,有几只鼹鼠在甜睡,酣睡声震动着我的脚。
  似乎灵魂出体,伏在绿色小虫的透明翅膀上,绿色小虫在花与叶之间来回穿越。它想进入一朵花的花蕊之中,怎奈何,那新生的翅膀太过于脆弱,然后身体下坠,在身体落地之前,灵魂回归身体。
  张开双眼,我依旧站在空地中央,只是周围没有草丛,没有野花亦没有绿色小虫。侧耳倾听,似乎还能听见东风骀荡时的鸟鸣,另有阴雨连绵时的蛙声。那一切似乎只是一场幻梦,若隐若现,却又不再泛起。
  我继续向前,走过小巷,水泥地上有堆玉米粒……玉米粒晒在地上,我躺在玉米粒上,我的眼睛在蓝天下是平静的湖泊,空中飘浮着的白云上承载着我淡然的心情。飞鸟的翅膀投下淡紫色的沙尘般的阴影,那阴影掠过衡宇的青色瓦片,台阶上碧绿的青苔,另有,年幼的我。
  天空很蓝,风很凉爽。我依旧站在小巷之中,没有玉米粒,没有飞鸟。
  转身走向广场,那里有白色的鸽子。坐在广场的木椅上抬头看天,透明的繁花从天空中落下,落满我的全身,沁人的芬芳在我身边弥漫。花瓣上刻写着我的童真。
  我坐在石桌上,眼前有高峻的红枣树,生长着诱人的红色果实。有一只白猫蜷缩在我的怀中,摇晃着它白色的尾巴。突然有一种恍如隔世的感受。
  坐在广场上看天,身边是喧闹的人群……
  或许真的有一个时光沙漏,当它倒立,时光的砂粒倾泻,我的影象排山倒海,某年某月的某一天,我坐在石桌上,有红枣树,另有白色小猫。
  夕阳西下,我的漫步之旅宣告结束。绯红的晚霞笼罩了整个乡村。或许,不应叫它乡村了,因为它有高楼,有美丽的广场,却没有了影象中的古老与宁静。物非,人非。家乡甜睡于晚霞中。
  我那影象停泊的地方,在影象深处,浅浅吟唱着绯色歌谣。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×