接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 曾经拥有那藏匿于天空中的童心_750字

曾经拥有那藏匿于天空中的童心_750字

2018-07-10 16:32:12

  任你天边云卷云舒,看庭前花开花落。
  ——题记
  清晨陪同着鸟儿的喧嚷随声而至,睡眼惺忪的我打开窗户,清风抚摸我的脸庞,轻轻揉开我的眼睛。于是,一个小女孩如同从前一般趴在窗棂前执着的目光望向蔚蓝天空。天空中的鸟儿你来我往,可是最受瞩目的照旧那云朵啊!你轻悠悠的飘过天空,未曾留下痕迹,犹如鹅毛般一片片轻卧在大地母亲温暖的手上。使我忆起幼儿时光,那隐藏的童心也就偷偷出来了。我一直想:你为什么不下来呢?陪我过完春夏秋冬,让我欣赏你的千变万化,伴我玩耍。我知道你不必与月亮比皎洁,因为在那童心中,你就是最纯洁的
  晌午时光,大地璀璨,光线万丈。此时,童心你又藏匿于那边呢?照旧在那纯洁柔软的云朵中吗?于是天空中犹如滔滔浪涛的白云告诉我说:“他从未离开过”,我便又抬头凝望,听到的是您呼呼飘去的声音,看到的是滔滔浪涛,感受到你的勾魂摄魄。你并未因太阳的无限光线而躲到他的身后,因为在那童心中,你自有你的辉煌光耀,你并不卑微。此时,我不再想让你陪我过完春夏秋冬,陪我玩耍。在那童心中,所乞求的就只是不想让你犹如滔滔海浪,飞快流逝,停留片刻时光。
  夕阳的背后,长脚秧鸡不再喧嚷,月亮悄悄爬上了天空。你此时昏暗起来,似在为那望着月亮忖量的人们,作为映衬凄凉美景。你很薄,薄的看不见,听不着。连风声也小了。人们只会谢谢月亮,却未曾因为你的存在而多一份感动。此时你伤心离去,只留下一轮残月挂于内幕之中。其实你不必感应孤苦与伤心。因为在那个凝望窗外天空中的孩子希望有你陪伴。夜静谧,窗纱微微亮。
  韶华易逝,她不再凝望你,那执着的目光也已不复存在。静坐于庭前,看那庭前花开花落,任你天边云卷云舒。
  是否还能再抬头凝望你,寻找那藏匿于天空中的童心?
  桥边老人摘下眼镜,眼中饱含希望与迷茫。似一幅沾染了墨色的画,只是画间透过思凉,手握千家文,却早已泛黄。他凝望天空,是否也在寻找那藏匿于天空中的童心呢?

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×