接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 别惊扰了那只蝴蝶_800字

别惊扰了那只蝴蝶_800字

2018-07-10 15:59:39

  在生长门路上,我们一直在慢慢生长。离别了童年的单纯,我们是否抛弃了一些对新鲜事物的好奇心,对一朵花或一株草的赞美,或是对大自然的瞬息万变发出感伤呢?
  前一段时间,在春天里一个阳灼烁媚的下午,我拥有一次踏青的时机,远离都市的喧嚣,漫步于田间小路,沐浴着阳光,暖和的东风拂过脸庞,轻松自在地哼着小曲,是件何等惬意的事啊!当我正陶醉在这大自然的风物中时,一个小女孩一声轻声的“嘘”,打断了我的遐想。我回过神来,只见她穿着一件漂亮的太阳裙,背对着我,正仔细地视察这什么,我试探性地问了一声,“你在看什么呢?”她转头用手了摆了摆,示意我不要作声,又转过头去仔细地看着。我顺着她看的偏向看去,不远去有一从花丛,绿油油的叶子上缀着星星点点的花儿,有一只色彩斑斓的蝴蝶扑闪着那双美丽的翅膀停留在上面,那时,我还在好奇小女孩视察的是什么,花丛,照旧漂亮的蝴蝶?我刚想问个究竟,又被小女孩制止了。过了一会,小女孩恋恋不舍地等那只蝴蝶飞走后,一脸笑意地回过头来,对我说:“欠美意思哦,我不应该打扰你,可是那样会打扰蝴蝶的休息,它停留的时间可短暂呢……”后面的话似乎是在自言自语,过了一会儿,她兴冲冲地地告诉我:“很美,不是么?”说完就格格格笑着跑远了。
  我驻足在那儿,映着西边的落日,风吹过树叶的声音听起来让人感受很舒服,橙而明亮的天空,我望向远处,思绪也飘向了远处。
  我继续散步,开始在想,小女孩说的话语是什么寄义,难道这就是孩子们眼中的童话么?又想到自己很快就要升上初三了,虽然明白了更多的工具,却不知道蝴蝶应该是不被打扰的;童年那个无知的我离我渐行渐远了,是啊,现在我们背负了更多的是责任,我们的背包中装满了作业、考卷和升学压力……没有时间让你放下背包,慢慢欣赏路边的风物,学习的重荷丢开了所谓的童心。
  不能像小时候一样冒出一些单纯的、简朴的想法了,长大的我们明白深思熟虑,明白事物的原理;可孩子们看到的是时光的童话,他们的视觉最自然、最平实,最具有诚意,因为他们相信世间美好的存在,真正的快乐源于一颗简朴的心。
  我的耳边似乎又传了小女孩的笑声,嘘——“别惊扰了那只蝴蝶,别惊扰了它……”

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×