接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 暖暖的关爱_700字

暖暖的关爱_700字

2018-07-10 15:30:36

  去年,外公生病了,一家人要去上海陪他看病,可我一人在家怎么行呢?妈妈的同事后老师实时伸出了援手。
  那天,我在学校早早地把作业写完,吃了晚饭,来到后老师的家里。究竟,这是我第一次在别人家留宿,而且后老师平时看上去不苟言笑,很严肃,我真是有些胆怯。没想到,一进门,后老师就和颜悦色地对我说:“大人去忙家里的事了,你不要担忧了。今晚,就放心待在我家吧!”想到她家有比我大一岁的姐姐陪我玩,我也就不怎么怕了。玩了一会儿,后老师问我:“你想吃什么水果,让周叔叔下楼去买。”我有些怕羞地说:“随便。”抬头间,看到了后老师平和可亲的眼神,马上觉得心里暖暖的。
  准备睡觉了,后老师问:“你一小我私家睡行吗?”我在家都是跟妈妈睡的,一小我私家睡觉我会畏惧的!今天晚上我要独自睡吗?面对黑漆漆的房间我该怎么办呀……我在心里嘀咕着,半天没作声。她似乎猜到了我的心思,只是笑了笑,也没吱声。洗漱完毕,我走进房间,只见大床上铺了两个被窝,床边还放了两把扶手椅。见我疑惑不解的样子,后老师打趣道:“今晚我俩当室友,椅子是防止你从床上掉下来用的。”她那慈祥的笑容让我觉得似曾相识,似乎在哪儿见过。睡前,她给我听了一个故事后,便对我说:“赶忙睡吧,做个美梦!”咦?怎么跟妈妈说的一样?我觉得心里很踏实,片刻就睡着了。
  第二天早上,我见后老师时不时地要捶腰,厥后,才知道夜里她没睡好,因为我在床上总是打滚,被子压在身子下面,后老师不停地要给我盖被子,就像妈妈一样无微不至地照顾我。
  这件事情,已经已往很久了,但只要一想起来,我就会倍感温馨。我感受到后老师给予我的关爱是世界上最美好的语言,我想,我有理由把这份暖暖的温情通报给其他人,让关爱之花开满人间。

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×