接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我学做蛋糕_450字

我学做蛋糕_450字

2018-07-10 15:19:47

  我爱吃蛋糕,家里有个大烤箱,妈妈时不时也做些小糕点,假期一开始,我便让妈妈也教我DIY CAKE。
  我拿出美食书,找了一款中意的蛋糕,首先凭据所需分量称重备好种种质料;接着用蛋清疏散器需将蛋黄和蛋清疏散开来,我将几枚冷藏的鸡蛋轻轻磕破,像早春才解冻的小河般,蛋清和着蛋黄徐徐淌到蛋清疏散器上,纷歧会儿,蛋清乐成与蛋黄疏散;随着,将疏散后的蛋黄打散,加入糖、面粉等用电动打蛋机搅拌均匀,机械的强劲马达把蛋黄糊打得四处飞溅,弄得我身上各处开黄花,很是狼狈。接着我如法炮制,又将卵白糊打发好,最后将蛋黄、卵白糊混淆在一起,倒入圆形模具中,放入烤箱期待50分钟。
  时间一点一点已往了,烤箱里传出了蛋糕的香味,50分钟到了,我拿出香喷喷的蛋糕,可是,和我想象的并纷歧样,我做的蛋糕很瘪,没有膨胀起来,妈妈告诉我,这是我在操作法式和没把卵白打发好的缘故,不外,第一次已经做得有模有样了。
  最后的工序就是涂抹奶油了。因为打发奶油也是个技术活,我就请妈妈代庖了,我像蛋糕房的大师傅一样拿着抹刀抹着,不外,我可是边抹边吃,哈哈。终于——My cake降生了!
  我望着“丑八怪”蛋糕,甜甜地笑了!

不够精彩?
我要点评:我学做蛋糕_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved