接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 回首我当小记者的经历_600字

回首我当小记者的经历_600字

2018-07-10 13:31:56

  转眼间,我成为“芜湖小记者”已经4年了。在师大隶属幼儿园上学时,就有芜湖小记者老师去幼儿园,宣传发动我们加入小记者的行列。那时的我,还不知道小记者是做什么的,不外看到身边的同学戴上了小记者证,十分羡慕。到了中班,我拿回一张表交给妈妈,让妈妈给我报名。妈妈很支持,填表、交照片、缴费,就这样,我成了一名庆幸的小记者。我的第一篇作品见报就是中班时创作的一幅画,第一次看到报纸上有我的名字,我开心得都要跳起来!
  当小记者不仅可以投稿,还能免费获得一年的《大江晚报》。每次拿到报纸,我都市认真地读星期六的“小记者周刊”版块,我欣赏里面的画和作文,也经常关注小记者举办的运动预告。有一年春节刚过,我看到征集寒假旅游照片的通知,就让妈妈挑了一张在海南旅游的照片,可能是编辑老师觉得我萌萌哒的样子很可爱吧,我的这张照片很快就见报了。妈妈看到上面有许多上小学的哥哥姐姐写的好文章,对我说:未来你上了小学,也可以投稿哦!妈妈还把一些好文章剪下来,贴在条记本里。当我作文写不出来时,可以翻翻,获得一些灵感。
  去年夏天,我成了一名小学生,在老师的资助和勉励下,我开始动笔写小诗歌、小作文。妈妈从里面挑出一些好玩有趣的作品投到小记者网站上,很幸运,我的作品经常被编辑老师接纳。看到自己的作品一次次被印刷成铅字,我的心里美滋滋的!
  2017年,是我收获最多的一年,我发表了2首小诗、2篇小作文,5幅画。但是我知道我还需要加倍努力,把身边好玩有趣的事情用文字和图画纪录下来,这是我当一名“芜湖小记者”的职责!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×