接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 加入汉字听写大会初赛_500字

加入汉字听写大会初赛_500字

2018-07-10 10:32:43

  为了感受中华传统文化的博大精深,7月22日下午,我们来到了镜湖区文化馆加入汉字听写大会。本周进行的是初赛,初赛通过以后,下周才气加入复赛,最后再加入决赛。
  酷热的天气也没能阻挡小记者们的脚步,13点左右,参赛的小记者们陆陆续续到齐了。一二三年级被部署在文化馆的二楼,四五六年级被部署在三楼。我来到三楼大厅,按着编号坐到了自己的座位上。这时我有一点小紧张,不知道听写的词语是不是我们学过的,如果不会写该怎么办呢?妈妈慰藉我说:“没关系,重在加入,尽力就好了!”
  13点半,角逐正式开始了。初赛试卷由两部门组成,第一部门是看拼音写词语,第二部门是词语听写。由于要报听写,所以四五六年级分批进行。文化馆的老师先将我们四年级的试卷发了下来,我一看,拼音填词共有20道题,写着写着,有几个词语我拼着感受很熟悉,却总是想不起来该怎么写。想了很久,最后照旧凭第一感受将字填了上去,也不知道对差池。约莫二十分钟后,老师开始给我们报听写。听写一共只有十个词语,还挺简朴的,我全都市写。再检查了一会,老师就来收卷了。
  交完卷后,我迫不及待地找认识的小同伴对答案,因为有两个拼音填词我实在想不出来,不知道写得对差池。结果问他,他也不能确定。算了,正如妈妈说的,结果不重要,照旧重在加入吧!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×