接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文解析 > 2018年石家庄中考作文题目点评及解析

2018年石家庄中考作文题目点评及解析

2018-07-09 10:33:59

  石家庄第十八中学刘美英老师点评:

  这个题目既在意料之外又在情理之中。制止了宿构,要求考生现场构想立意选材创作。

  考生看到题目可能会感应新奇,但静心想想照旧要求写身边人琐屑事来心情达意。

  具体可写乐成的厦悦,但如果仅仅停留于此就失之浅显,要挖掘乐成背后支付的汗水与艰辛。

  也可写与朋友一次爽约,着重写遭误会后的委屈无奈的细腻心理,最后真相明白后的释然和亲密。

  也可着重塑造一个豪爽耿直的人物形象,要通过具体事件体现人物爽直背后的侠义,正直和善良的天性。

  还可以将视野投入更辽阔的社会,写祖国日新月异的变化带来的民族自豪感。

  诸如高铁,共享单车,微信支付等在国际上的影响。总之,无论选什么质料都要体现昂扬积极乐观的心态,宣扬正能量。

  文章如果有人有事有细节,有情有景有画面必会脱颖而出。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×