接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 失乐园_650字

失乐园_650字

2018-07-04 18:26:39

  前天,我在电梯里碰到了小学妹,我问她:“你适才去哪里啦!”她说:“我去广场玩的,你去了吗?”我说:“今天不去了,过几天去。”她说:“过几天就去不了啦,我到了,拜拜!”我没多想就回家了。

  听围观的大妈说:政府为了消除污染正在砍伐杨树,后面要种植新树种,广场也要重新设计。

  如今广场关闭了,高峻的杨树砍掉了,这个夏天我们再也不能在树下纳凉和朋友们游戏了,小鸟和知了也没了栖息地。小猫没有地方躲避酷烈的阳光,人们不能进去给它们喂食,它们还能找到新的去处吗?

  未来的广场是啥样的呢?还能承载我心中的那份影象吗?一切都在变,希望内心的那份美好稳定。

作文网专稿未经允许不得转载

  今天上午暑假前最后一次返校,中午回家的时候靠近广场,听到了隆隆的机械声。绕过大楼,我看到广场已经被关闭了,外面围了一圈人在看,工人们在里面锯树,地砖也被撬了起来,广场一片狼藉,似乎灾害现场,平时在树荫下休息的猫咪也不见了。

  听到这里,我的心中不禁有些怅然。这里是陪伴了我十年的广场,我每天放学路过这里,看着花开花落,四季轮回。和同伴追逐嬉戏、吊水仗、堆雪人、玩双杠……,留下了几多童年的欢笑。晚上,我会拿着猫粮、烤肠去广场喂猫,它们努力地吃着,我轻轻地抚摸它们,吃饱了,它们会竖着尾巴绕着我的腿转圈子,许多小猫我都认识,看着它们慢慢长大。

  几多年来,我的玩伴们,甘菁姐姐、添添姐姐……,他们或者升入的新的学校,或者去了远方。小猫们也一代一代更替,繁衍不息。经常和小朋友们滑滑梯、疯玩的麦当劳也搬走了。

月朔:滕梓帆

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×