接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 享受生命中的惊喜_700字

享受生命中的惊喜_700字

2018-07-03 17:48:31

  人生不外短短数十载,终日诉苦,倒不如享受生活,享受生命中的惊喜。
  享受生命中的惊喜,惊喜可以是大起大落后的宁静。莫泊桑笔下的马蒂尔德是一个美丽的女人,然而命运并不如她所愿,她只嫁给了一个普通职员,生活不富足但也算舒适,可他终日诉苦,并为此痛苦。眼下有个时机去加入上流人士的舞会,她置办了衣服,向挚友借了钻石项链去加入舞会。舞会上的她色泽醒目,尽情的跳舞。他认为这是她应有的生活。回抵家里,恐怖的事情发生了,钻石项链消失了。巨大的攻击使玛蒂尔德昏厥了。项链找不到了!她和她的丈夫买了一个一模一样的项链还给挚友。但为此他们支付了凄惨的价钱。他们欠债累累,十年辛苦还清了债务。此时的马蒂尔德不再年轻漂亮,不再诉苦了,她学会了享受每一天的生活,享受上帝赏给我们最珍贵的礼物。
  享受生命中的惊喜,惊喜可以是万紫千红中的一抹新绿,朴实无华。一天的忙碌,一天的辛苦。我拖着疲惫的身体上了回家的公交车。没有欢笑,没有泪水,有的只是一个孑立的小孩。想到空荡荡的家,酷寒的饭菜,怎么也提不起精神。熟悉的路,熟悉的门,熟悉的黑暗,一切都没变。
  突然!寂静的心又恢复了活力。是什么呢?是什么呢?是熟悉又陌生的味道。“噔!”的一声,灯开了,泛起两个熟悉的人影。简朴的炒土豆丝,简朴的米饭,却不在酷寒,是暖暖的,暖胃更暖心。现在的我是幸福的,因为我珍惜了这一刻,我想收了爸妈带给我的简朴的惊喜。
  人生短短不外百年,有的人活的精彩,有的人活的痛苦,造成这些差异的是什么呢?是一种心态。生活在你眼中是什么样的,它就是什么样的。此时现在,在考场上,我想说;享受生活吧,享受生命中种种各样的惊喜。岂论是马蒂尔德,是你,照旧我,都要学会享受这些惊喜,享受每一次带给我们心灵上的触动。

不够精彩?
我要点评:享受生命中的惊喜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×