接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 生活琐记_550字

生活琐记_550字

2018-07-03 17:08:50

  周末的清晨,我陪妈妈一起去菜市场买菜。
  平日里,我总嫌妈妈就只会买那几个品种的菜式,都快要吃腻了,所以趁周末,妈妈让我自己来菜市场挑菜。
  一进菜市场,琳琅满目的青菜蔬果看的我有些花眼了。
  经过一番挑选,我挑了妈妈不常买的韭黄,西红柿,鲜香菇,马铃薯,因着奶奶牙齿欠好,所以仍就买了豆腐,另有青菜,青菜叶软一些,可以给奶奶吃。
  挑菜的时候,我都想好了,韭黄用来炒鸡蛋,西红柿炒鲜香菇,马铃薯切丝炒,另有青菜炒豆腐。
  所以,一会回家的时候,妈妈炒菜我要打下手的哦。
  工具挑好了,菜贩阿姨称了斤量,算了钱,妈妈正在掏钱包呢,我却发现一旁一位年轻的叔叔正在掏手机,瞄准菜贩阿姨身旁的一根小柱子上的二维码。
  “哇,二维码付款?”我有些惊讶,没想到菜市场也开始了这么先进的付款方式了。
  “嗯,是呀,有的年经人买菜嫌付现金麻烦。”只见菜贩阿姨拿起手机,看了下那位年轻叔叔付的菜钱是否到账了。
  “妈,你看,连买菜都可以用手机扫码了哦,你也学学哦。”我眯着眼跟付钱的妈妈说道。
  “是哦,现在时代生长的太快了,什么工具都得随着学,不学就落后喽。”妈妈付好钱,提起菜,和菜贩阿姨相视一笑。
  是呀,现在科技生长的太快了,从一台电脑照旧奢侈品到现在满大街的人都手持手机,有的还一人两三台。从出门必带现金到现在的一台手机就可以出门。
  日新月异的生长,也督促着我们好勤学习,否则真的就赶不上时代了。

不够精彩?
我要点评:生活琐记_550字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved